Profiteroles recheado com chantilly

Tempo: 1h30m
Porções: 25 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 141

Ingredientes

  • Massa

  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Sorvete de sua preferência
  • Recheio

  • 500ml de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira para uma batedeira.
  • Bata um pouco para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • A massa deve ficar maleável.
  • Coloque em um saco de confeitar.
  • Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • Leve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Faça um furo embaixo da massa.
  • Coloque o creme em um saco de confeitar com um bico.
  • Recheie a massa.
  • Cubra com o chocolate derretido.
  • Recheio

  • Em uma batedeira bata o creme e o açúcar até consistência de recheio.
  • Não bata demais porque o creme de leite fresco vira manteiga.
  • Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas colocando 30seg de cada vez.
  • Mexa bem para misturar até ficar liso.
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