Profiteroles recheado com chantilly

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profiteroles recheado com chantilly tudo gostoso
profiteroles recheado com chantilly Ana Maria
Tempo 1h30m
Porção 25 Porções
Nível Fácil

Receita de profiteroles recheado com chantilly simples, fácil e francês que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisará para essa sobremesa maravilhosa. Use massa folhada e verá o sucesso. 

Como fazer profiteroles recheado com chantilly?

Ingredientes
  • Massa
  • Check250ml leite
  • Check150g margarina
  • Check1 pitada de sal
  • Check200g farinha de trigo
  • Check5 ovos
  • CheckSorvete de sua preferência
  • Recheio
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check¾ xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • Check200g de chocolate ao leite
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • CheckJunte a farinha de trigo toda de uma vez.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • CheckTransfira para uma batedeira.
  • CheckBata um pouco para que a massa fique lisa.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckAcrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • CheckA massa deve ficar maleável.
  • CheckColoque em um saco de confeitar.
  • CheckModele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • CheckLeve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckFaça um furo embaixo da massa.
  • CheckColoque o creme em um saco de confeitar com um bico.
  • CheckRecheie a massa.
  • CheckCubra com o chocolate derretido.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira bata o creme e o açúcar até consistência de recheio.
  • CheckNão bata demais porque o creme de leite fresco vira manteiga.
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate em banho maria ou no microondas colocando 30seg de cada vez.
  • CheckMexa bem para misturar até ficar liso.

🙂 MARAVILHA: Profiteroles com doce de leite

Quais os segredos da profiteroles, receita francesa?

A receita francesa de profiteroles esconde segredos que transformam simples ingredientes em uma sobremesa extraordinária. 

O primeiro segredo está na massa choux, que deve ter uma textura leve e aerada; a chave é cozinhar a massa na panela até que se forme uma bola que se desgruda das bordas, garantindo a leveza e o volume ideal após assada. 

A proporção correta de ovos na massa é crucial: eles devem ser adicionados um a um, assegurando que cada ovo seja completamente incorporado antes de adicionar o próximo, para obter uma massa suave e elástica.

profiteroles recheado com chantilly de padaria
profiteroles recheado com chantilly @thahappyfood

O recheio, tradicionalmente de creme de baunilha ou chantilly, deve ser rico e aromático, realçando o sabor delicado da massa. 

Por fim, o segredo do acabamento perfeito reside no chocolate de boa qualidade, derretido e derramado generosamente sobre os profiteroles recheados, criando um contraste deslumbrante de sabores e texturas.

Além disso, a precisão no assado é fundamental; os profiteroles devem ser assados até que estejam dourados e crocantes, mantendo o interior macio. 

Servidos frios ou levemente aquecidos, os profiteroles são uma celebração da patisserie francesa, onde a técnica meticulosa e os ingredientes de qualidade se unem para criar uma sobremesa inesquecível.

Mais alguma dúvida de como preparar profiteroles recheado com chantilly?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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