polvo refogado

Polvo refogado: receita simples sem ficar borrachuda
Polvo refogado: receita simples sem ficar borrachuda
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Polvo refogado é muito simples e fácil e, do jeitinho que a gente vai te ensinar a fazer logo abaixo, não ficará com aquele aspecto borrachudo, que é comum de acontecer quando não se sabe os segredinhos no formato de preparo. Vem conosco!

Como fazer polvo refogado?

Ingredientes
  • 1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • Sal a gosto e água para cozimento
  • Pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande fatiada para cozinhar o polvo
  • 1 cebola grande picada para refogar o polvo
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • Retire do fogo e escorra o polvo.
  • Descarte a água.
  • Reserve o polvo.
  • Em uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o polvo, o tomilho, a azeitona, a páprica, a pimenta, e o sal.
  • Ferva até reduzir o caldo.
  • Salpique o polvo com a salsa.
  • Sirva quente.

PAELLA COM POLVO QUE FICA DIVINA!

Quais as melhores receitas de polvo?

Que tal aprender algumas formas deliciosas de preparar o polvo? Vou te mostrar receitas simples e saborosas para você se aventurar na cozinha!

Para começar, faça um polvo frito. Limpe o polvo, corte em pedaços, tempere a gosto e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Fica crocante e delicioso!

Outra opção é cozinhar o polvo na pressão. Após limpar o polvo, coloque-o na panela de pressão com temperos e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos e pronto!

Se preferir, experimente grelhar o polvo. Tempere-o e grelhe em uma frigideira quente até ficar macio e com marquinhas douradas.

Polvo refogado @pinterest

Uma combinação clássica é o polvo com arroz. Cozinhe o polvo e utilize-o como ingrediente para preparar um delicioso arroz de polvo. Fica irresistível!

Não se esqueça de limpar o polvo antes de cozinhar. Retire a pele, os olhos e a boca, além de lavar bem os tentáculos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carne suína Vamos com um filé mignon suíno molho madeira para hoje?
Tempo 30m
Porção 4 filé mignon suíno molho madeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carne suína Vamos com um filé mignon suíno molho madeira para hoje?
Tempo 30m
Porção 4 filé mignon suíno molho madeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile