Polvo refogado com azeitona

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • CheckSal a gosto e água para cozimento
  • CheckPimenta a gosto
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande fatiada para cozinhar o polvo
  • Check1 cebola grande picada para refogar o polvo
  • Check2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Check200g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check½ colher (sopa) de páprica defumada
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSalsa para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • CheckRetire do fogo e escorra o polvo.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckReserve o polvo.
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, o polvo, o tomilho, a azeitona, a páprica, a pimenta, e o sal.
  • CheckFerva até reduzir o caldo.
  • CheckSalpique o polvo com a salsa.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela de cordeiro na churrasqueira
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Carne suína Lombo de porco na panela de pressão
Tempo 1m
Porção 8 porções
Frutos do Mar Casquinha de camarão
Tempo 40m
Porção 6 Porções
asse o polvo na brasa pincelando com azeite. Nesse caso, coloque as batatas já cozidas, o azeite e as azeitonas em uma travessa refratária e leve ao forno somente para esquentar
Peixes e Frutos do Mar Polvo à lagareiro
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog