Polvo refogado com azeitona
User Review
( votes)
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
- Sal a gosto e água para cozimento
- Pimenta a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande fatiada para cozinhar o polvo
- 1 cebola grande picada para refogar o polvo
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
- Retire do fogo e escorra o polvo.
- Descarte a água.
- Reserve o polvo.
- Em uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o polvo, o tomilho, a azeitona, a páprica, a pimenta, e o sal.
- Ferva até reduzir o caldo.
- Salpique o polvo com a salsa.
- Sirva quente.