polvo refogado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Polvo refogado: receita simples sem ficar borrachuda
Polvo refogado: receita simples sem ficar borrachuda
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Polvo refogado é muito simples e fácil e, do jeitinho que a gente vai te ensinar a fazer logo abaixo, não ficará com aquele aspecto borrachudo, que é comum de acontecer quando não se sabe os segredinhos no formato de preparo. Vem conosco!

Como fazer polvo refogado?

Ingredientes
  • Check1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • CheckSal a gosto e água para cozimento
  • CheckPimenta a gosto
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande fatiada para cozinhar o polvo
  • Check1 cebola grande picada para refogar o polvo
  • Check2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Check200g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check½ colher (sopa) de páprica defumada
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSalsa para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • CheckRetire do fogo e escorra o polvo.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckReserve o polvo.
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, o polvo, o tomilho, a azeitona, a páprica, a pimenta, e o sal.
  • CheckFerva até reduzir o caldo.
  • CheckSalpique o polvo com a salsa.
  • CheckSirva quente.

PAELLA COM POLVO QUE FICA DIVINA!

Quais as melhores receitas de polvo?

Que tal aprender algumas formas deliciosas de preparar o polvo? Vou te mostrar receitas simples e saborosas para você se aventurar na cozinha!

Para começar, faça um polvo frito. Limpe o polvo, corte em pedaços, tempere a gosto e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Fica crocante e delicioso!

Outra opção é cozinhar o polvo na pressão. Após limpar o polvo, coloque-o na panela de pressão com temperos e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos e pronto!

Se preferir, experimente grelhar o polvo. Tempere-o e grelhe em uma frigideira quente até ficar macio e com marquinhas douradas.

Polvo refogado @pinterest
Polvo refogado @pinterest

Uma combinação clássica é o polvo com arroz. Cozinhe o polvo e utilize-o como ingrediente para preparar um delicioso arroz de polvo. Fica irresistível!

Não se esqueça de limpar o polvo antes de cozinhar. Retire a pele, os olhos e a boca, além de lavar bem os tentáculos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog