Polvo refogado com azeitona

Tempo: 1h30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 25

Ingredientes

  • 1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • Sal a gosto e água para cozimento
  • Pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande fatiada para cozinhar o polvo
  • 1 cebola grande picada para refogar o polvo
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • Retire do fogo e escorra o polvo.
  • Descarte a água.
  • Reserve o polvo.
  • Em uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o polvo, o tomilho, a azeitona, a páprica, a pimenta, e o sal.
  • Ferva até reduzir o caldo.
  • Salpique o polvo com a salsa.
  • Sirva quente.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas