Pizza de presunto de parma e tomates cereja

Close up of Italian smiked ham and rucola pizza.
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • Cobertura
  • 200g de presunto de parma
  • 100g de queijo parmesão em fatias finas
  • 1 maço de rúcula
  • 1 caixa de tomates cereja partidos ao meio
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque a água morna em uma vasilha.
  • Misture um pouco o fermento com a água.
  • Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
  • Espete a massa por inteiro com um garfo.
  • Deixe descansar por 30min.
  • Leve ao forno a 180º para assar até dourar.
  • Regue a massa com azeite.
  • Espalhe as folhas de rúcula metade do presunto e metade do queijo.
  • Salpique pimenta, sal e azeite.
  • Leve ao forno alto por 3min.
  • Retire e sirva.
  • Dica
  • Cada parte de massa, rende uma pizza de 6 pedaços.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile