Pizza de gorgonzola e calabresa

Receita de pizza de gorgonzola e calabresa mais gostosa do mundo
Receita de pizza de gorgonzola e calabresa mais gostosa do mundo
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa pizza de gorgonzola e calabresa e nunca mais queira pedir das pizzarias de tão gostosa que vai ficar! O modo de preparo leva poucos ingredientes e passos, além disso, fica pronta em questão de poucos minutos.  😉

Essa receitinha é perfeita para os finais de semana, quando estamos junto a amigos ou familiares queridos. Não precisa ser pensada apenas em ocasiões especiais, basta preparar quando está junto, quando deseja estar perto, para juntar todo mundo!

Em nosso blog, também contamos com uma receita de massa de pizza sem fermento simplesmente perfeita que você poderá fazer em casa. E, se você ainda não sabe o que servir de sobremesa, recomendamos a inédita pizza de banana nevada, em nosso portal, você também pode encontrar todo o passo a passo. 

Quer saber mais sobre? Vem com o Receitinhas e confira abaixo. 

Como fazer pizza de gorgonzola e calabresa? Receita fácil

A melhor polêmica da culinária
Ingredientes
  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • Cobertura
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de linguiça calabresa fatiada fina
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 150g de queijo gorgonzola ralado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha coloque a água morna e o fermento.
  • Misture.
  • Acrescente na mesma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o sal e misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com um rolo, abra uma das 2 partes da massa.
  • Coloque a massa numa assadeira de 30cm untada com óleo.
  • Salpique a massa, com azeite, sal e pimenta.
  • Espalhe sobre a massa, metade das fatias de calabresa, do queijo muçarela, e por último o queijo gorgonzola.
  • Leve a pizza ao forno a 220º até a massa dourar e o queijo derreter.
  • Retire e sirva quente.
  • Dica
  • Cada parte da massa rende uma pizza de 6 pedaços.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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