Pesto de beterraba

Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O pesto de beterraba é uma receita perfeita para receber os amigos em casa. Diferente e com um sabor inesperado de tão gostoso. E ainda muito saudável!

Seguindo esse passo a passo super simples que montamos aqui, você não vai errar e vai conseguir arrasar em qualquer recepção feita em casa.

Sucesso garantido! Você pode provar ele com blinis para acompanhar. São duas receitinhas queridas e simples que se encaixam perfeitamente.

Como fazer pesto de beterraba

Ingredientes
  • 2 beterrabas grandes
  • 50g de castanha de caju
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em um processador de alimentos ou em um liquidificador processe as beterrabas descacadas e picadas, o dente de alho, o queijo e as castanhas.
  • Adicione o azeite em fio enquanto processa os outros ingredientes.
  • Se precisar, adicone mais azeite para atingir a consistência desejada.
  • Tempere.
  • Sirva quente ou frio.
  • Conservação
  • Dura sete dias na geladeira, armazenado em recipiente hermético.
  • Usos
  • Pode ser servido com massas, saladas e pães.
  • Truques
  • Para uma pasta mais adocicada, você pode assar as beterrabas envoltas em papel alumínio, em forno preaquecido a 200º até que fiquem tenras, ou cozinhá-las na panela de pressão por 12min depois que a panela começar a apitar.
  • Para uma pasta mais ácida, uma espremidinha de meio limão.
Dicas

A castanha de caju pode ser substituída por outras oleaginosas como nozes e amêndoas.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile