Pesto de beterraba

Tempo: 30m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1948

O pesto de beterraba é uma receita perfeita para receber os amigos em casa. Diferente e com um sabor inesperado de tão gostoso. E ainda muito saudável! Sucesso garantido! Experimente com o blinis para acompanhar. https://receitinhas.com.br/receita/blinis-para-festa/

Ingredientes

  • 2 beterrabas grandes
  • 50g de castanha de caju
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos ou em um liquidificador processe as beterrabas descacadas e picadas, o dente de alho, o queijo e as castanhas.
  • Adicione o azeite em fio enquanto processa os outros ingredientes.
  • Se precisar, adicone mais azeite para atingir a consistência desejada.
  • Tempere.
  • Sirva quente ou frio.
  • Conservação

  • Dura sete dias na geladeira, armazenado em recipiente hermético.
  • Usos

  • Pode ser servido com massas, saladas e pães.
  • Dicas

  • A castanha de caju pode ser substituída por outras oleaginosas como nozes e amêndoas.
  • Para uma pasta mais adocicada, você pode assar as beterrabas envoltas em papel alumínio, em forno preaquecido a 200º até que fiquem tenras, ou cozinhá-las na panela de pressão por 12min depois que a panela começar a apitar.
  • Para uma pasta mais ácida, uma espremidinha de meio limão.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

2 Comentários

Dany Wiezel

26/06/2016

Muito fácil e excelente sabor!!!

Tito

16/05/2016

Espetacular. Muito simples!

/ receitinhas

/ receitinhasbr

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas