Tempo: 30m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 2689
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos ou em um liquidificador processe as beterrabas descacadas e picadas, o dente de alho, o queijo e as castanhas.
- Adicione o azeite em fio enquanto processa os outros ingredientes.
- Se precisar, adicone mais azeite para atingir a consistência desejada.
- Tempere.
- Sirva quente ou frio.
Conservação
- Dura sete dias na geladeira, armazenado em recipiente hermético.
Usos
- Pode ser servido com massas, saladas e pães.
Dicas
- A castanha de caju pode ser substituída por outras oleaginosas como nozes e amêndoas.
- Para uma pasta mais adocicada, você pode assar as beterrabas envoltas em papel alumínio, em forno preaquecido a 200º até que fiquem tenras, ou cozinhá-las na panela de pressão por 12min depois que a panela começar a apitar.
- Para uma pasta mais ácida, uma espremidinha de meio limão.
O pesto de beterraba é uma receita perfeita para receber os amigos em casa. Diferente e com um sabor inesperado de tão gostoso. E ainda muito saudável! Sucesso garantido! Experimente com o blinis para acompanhar. https://receitinhas.com.br/receita/blinis-para-festa/
2 Comentários
Dany Wiezel
26/06/2016
Muito fácil e excelente sabor!!!
Tito
16/05/2016
Espetacular. Muito simples!