Pernil assado com abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (4 votes)
pernil assado com abacaxi
A acidez com abacaxi completa o sabor da carne, e deixará os seus convidados encantados. Foto: Uol.
Tempo 2h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer um maravilhoso pernil assado com abacaxi que fica tão saboroso, que vão achar que você encomendou de um chef renomado. Pode apostar, você irá repetir essa receita muitas vezes, afinal de contas, após servi-la no Natal os pedidos para fazê-lo novamente serão constantes. Então, siga a leitura e confira abaixo.

No entanto, antes de seguirmos adiante vale lembrar, que aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para carnes, seja ela de gado, frango, porco, etc. Assim, você encontra sempre a melhor opção para cada momento. Entre elas, gostaríamos de sugerir também o peru assado com ervas finas, e a costela cozida na panela de pressão.

Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer pernil assado com abacaxi para datas especiais

pernil assado com abacaxi
A acidez com abacaxi completa o sabor da carne, e deixará os seus convidados encantados. Foto: Pingo Doce.

Ingredientes
  • Check1,5 kg de pernil suíno
  • Check1 abacaxi cortado em rodelas ou cubinhos
  • Check1/2 xícara de mostarda
  • Check2 limões
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 xícara de cheiro-verde
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque o pernil em um recipiente grande e faça furos com a ajuda de um garfo.
  • CheckReserve.
  • CheckNo liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pernil e o abacaxi.
  • CheckEspalhe o conteúdo do liquidificador sobre o pernil.
  • CheckReserve por 6 horas para pegar bem o tempero.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckUnte uma assadeira com azeite e coloque o pernil junto com o caldo.
  • CheckCubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • CheckEm seguida, retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora ou até que a carne esteja dourada.
Dicas

Sirva com o molho do abacaxi que formar.

Você vai adorar nossas receitas!
Pernil em cubos
Carne de porco na pressão
empadão de strogonoff tudo gostoso ana maria
Salada de maionese com maçã e uva passa cai muito bem para as festas de família
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog