pernil ao molho de abacaxi

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pernil ao molho de abacaxi tudo gostoso ana maria
pernil ao molho de abacaxi suculento
Tempo 6h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de pernil ao molho de abacaxi simples e fácil com o resultado mais suculento que você vai ver em toda a sua vida. Leva um tempero bem saboroso e dá aquele toque agridoce que todo mundo fica viciado. 

Como fazer pernil ao molho de abacaxi?

Ingredientes
  • Check1 kg de pernil sem osso
  • Check2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Check200ml de suco de abacaxi concentrado
  • Check100ml de água
  • Check1 cebola cortada em cubinhos
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma assadeira misture o suco de abacaxi, a água, o tomilho, a salsa, a cebolinha, a cebola, o alho, a páprica e o sal.
  • CheckDeite o lombo nesta mistura e deixe por 4h virando de vez em quando.
  • CheckApós esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
  • CheckDeixe no forno por 1 e ½h.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixar dourar.
  • CheckSe necessário, coloque um pouco de água, na assadeira com a carne, para não queimar o molho.
  • CheckRetire e transfira para uma travessa.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.

🙂 UMA TENTAÇÃO: Pernil com molho de laranja

Qual o melhor tempero para pernil de porco com abacaxi?

Preparar um pernil de porco com abacaxi é uma escolha deliciosa para uma refeição especial. 

pernil ao molho de abacaxi palmirinha edu guedes
pernil ao molho de abacaxi @receitasquemao

O segredo para realçar os sabores e criar um prato suculento está no tempero. Aqui está uma sugestão de tempero que combina perfeitamente com essa receita:

Ingredientes para o tempero:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero até obter uma pasta homogênea.

Faça cortes na superfície do pernil de porco para permitir que o tempero penetre.

Esfregue a pasta de tempero por todo o pernil, certificando-se de que ele esteja bem coberto.

Coloque o pernil temperado em uma assadeira grande.

Cubra o pernil com fatias de abacaxi e regue com o suco de abacaxi.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 3 a 4 horas, ou até que o pernil esteja macio e suculento. Durante o cozimento, você pode regar o pernil com os sucos liberados e abacaxi.

No final, se desejar, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais alguns minutos.

Mais alguma dúvida de como preparar pernil ao molho de abacaxi? Outra delícia: pernil ao molho de mostarda.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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