Cueca virada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.83 (6 votes)
Tempo 40m
Porção 40 Porções
Nível Fácil

Você já ouviu falar na receita de cueca virada? Calma! Não estamos falando de peças de roupas íntimas. Talvez você o conheça por orelha de gato ou coscorão. Este é um doce frito e enrolado no açúcar, feito com uma massa de farinha e ovos. Ele é tipicamente português, porém conhecido em quase todo o Brasil e muito popular na região Sul. 

Como fazer cueca virada?

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check1 e ½ colher (sopa) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Check2 colheres (sopa) de cachaça
  • Check1 pitada de sal
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • CheckFarinha de trigo até dar o ponto aproximadamente 500g
  • CheckAçúcar a gosto para polvilhar
  • CheckCanela a gosto para polvilhar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento, a cachaça, o sal e o leite.
  • CheckAcrescente metade da farinha e misture bem.
  • CheckContinue misturando a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  • CheckAbra a massa, com um rolo, em uma superfície enfarinhada.
  • CheckVá abrindo a massa até chegar a uma espessura de ½cm.
  • CheckCorte a massa em retângulos de 3 x 6cm.
  • CheckCorte o meio de cada retângulo de modo que fiquem duas tiras.
  • CheckTorça as tiras como se fossem tranças.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckPasse no açúcar com canela.
  • CheckAgora que você já sabe do que estamos falando, que tal aprender a preparar este belo lanche da tarde? Temos certeza que você vai adorar. Contudo antes dessa receita, queremos te sugerir outros bons doces que podem fazer a alegria de todos por aí. Você já conhece a palha italiana com nozes e o bombom de morango na travessa? Você não vai se arrepender de prepará-los em uma próxima oportunidade. Por fim, podemos passar para o nosso preparo do dia, para isso basta seguir o passo a passo logo abaixo, que em poucos minutos estará pronto. Tenha um bom apetite..
Dicas

Além do açúcar você também pode polvilhar um pouco de canela em pó.

🙂 MUITO SABOROSO: Orelha de gato

Como preparar massa de pão para cueca virada?

A cueca virada é um doce frito e crocante, que consiste em uma massa de pão doce que é cortada em tiras, trançada e frita até ficar dourada e deliciosa. Aqui está uma receita básica para preparar a massa de pão para cueca virada:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite morno.

Dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e adicione à mistura líquida.

cueca virada fácil receita
cueca virada @receitasdepesos

Despeje a mistura líquida na tigela com a farinha e misture até formar uma massa homogênea.

Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e suave.

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.

Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em um retângulo fino.

Corte tiras na massa e trança-as.

Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as tranças de massa até que fiquem douradas.

Escorra em papel toalha e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

A massa de pão é a base essencial para a cueca virada, e essa receita simples permite que você crie esse doce crocante e saboroso em casa. Lembre-se de tomar cuidado ao fritar e aproveite a sua cueca virada caseira!

Mais alguma dúvida de como preparar cueca virada? Confira essa receita: Cueca virada simples.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog