Peito de peru assado com mel

Peito de peru assado com mel: receita agridoce bem douradinha
Peito de peru assado com mel: receita agridoce bem douradinha
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer receita de peito de peru assado com mel que fica desmanchando na boca de tão suculento. O seu modo de preparo é uma das coisas mais fáceis da vida. O peru tem uma carne que, quando bem preparada, vence as mais tradicionais brasileiras em sabor. 

Como fazer peito de peru assado com mel?

Ingredientes
  • 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele separado ao meio
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 50ml de vinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de moça muito picada sem sementes
  • 1 colher (sopa) de mostarda em creme
  • Azeite para fritar
  • 2 colheres (sopa) de mel para pincelar
Modo de preparo
  • Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • Em uma tigela coloque o peito de peru, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • Frite os peitos de peru em fogo alto até dourar os 2 lados.
  • Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
  • Transfira os peitos para uma travessa refratária com todo o tempero da marinada.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Leveo peito ao forno a 200º por 40min.
  • Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • Se necessário adicione água aos poucos.
  • Retire o papel alumínio pincele com mel.
  • Deixe corar.
  • Retire.
  • Corte em fatias.
  • Sirva quente com a salada de sua preferência.
  • Dica
  • O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.

🦃 RECEITAS DE AVES🦃

Melhores receitas de peito de peru assado

Confira, abaixo, as melhores receitas de peito de peru assado!

O que fazer para o peru ficar macio?

Flor, para deixar o peru bem macio, é importante fazer uma marinada com ingredientes ácidos, como suco de limão ou vinagre, e deixar a carne descansar nessa marinada por algumas horas antes de assar. Assim, o peru ficará suculento e macio.

Como fazer para o peru não grudar na assadeira?

Minha querida, para evitar que o peru grude na assadeira, uma dica importante é untar bem a assadeira com óleo ou manteiga antes de colocar o peru. 

peru assado com laranja e mel @knorrportugal

Outra opção é forrar a assadeira com papel alumínio e untá-lo também. Assim, não grudará e será mais fácil de retirar depois de assado.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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