Pé de moleque de rapadura

Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Sabe aquela história de que uma receita tradicional é boa sempre? Isso acontece com essa daqui que vamos te mostrar. Esse pé de moleque de rapadura é simplesmente maravilhoso.

Assim como pé de moleque que é feito de modo bem simples, o da receitinha original, ele não é nada difícil de ser feito. Pelo contrário, essa versão com rapadura também é muito fácil.

Lembra daquele pé de moleque com chocolate que ensinamos há um tempinho? Ele também leva um leve e suave sabor diferente da receita tradicional. Mas melhor de tudo é que é uma versão que todo mundo adora.

Como fazer pé de moleque de rapadura

Ingredientes
  • 80g de glicose de milho
  • 250g de amendoim sem casca torrado
  • 150ml de leite
  • 1k de rapadura
Modo de preparo
  • Quebre a rapadura, e leve ao fogo, com o leite.
  • Vá mexendo até a rapadura derreter.
  • Depois da rapadura derreter, coloque a glicose de milho.
  • Deixe ferver, e teste o ponto, colocando uma colher do açúcar derretido, em uma tigela com água.
  • O açúcar deve ter a consistência de puxa-puxa.
  • Retire do fogo, e junte o amendoim na rapadura derretida.
  • Coloque colheradas, sobre uma bancada, untada com manteiga.
  • Espere esfriar.
Dicas

Cuidado para não deixar muito frio. Faço os cortes ainda morno para sair em pedaços uniformes.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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