Pé de moleque de rapadura

Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil
publicidade

Sabe aquela história de que uma receita tradicional é boa sempre? Isso acontece com essa daqui que vamos te mostrar. Esse pé de moleque de rapadura é simplesmente maravilhoso.

publicidade

Assim como pé de moleque que é feito de modo bem simples, o da receitinha original, ele não é nada difícil de ser feito. Pelo contrário, essa versão com rapadura também é muito fácil.

Lembra daquele pé de moleque com chocolate que ensinamos há um tempinho? Ele também leva um leve e suave sabor diferente da receita tradicional. Mas melhor de tudo é que é uma versão que todo mundo adora.

Como fazer pé de moleque de rapadura

Pé de moleque de rapadura
publicidade
Ingredientes
  • Check80g de glicose de milho
  • Check250g de amendoim sem casca torrado
  • Check150ml de leite
  • Check1k de rapadura
Modo de preparo
  • CheckQuebre a rapadura, e leve ao fogo, com o leite.
  • CheckVá mexendo até a rapadura derreter.
  • CheckDepois da rapadura derreter, coloque a glicose de milho.
  • CheckDeixe ferver, e teste o ponto, colocando uma colher do açúcar derretido, em uma tigela com água.
  • CheckO açúcar deve ter a consistência de puxa-puxa.
  • CheckRetire do fogo, e junte o amendoim na rapadura derretida.
  • CheckColoque colheradas, sobre uma bancada, untada com manteiga.
  • CheckEspere esfriar.
Dicas

Cuidado para não deixar muito frio. Faço os cortes ainda morno para sair em pedaços uniformes.

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Rosquinha de pinga
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Bolo de chocolate com amendoima
Bolos e Tortas Bolo de chocolate com amendoim
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo de maçã de liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog