Paçoca caseira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.11 (9 votes)
Tempo 45m
Porção 11 Porções
Nível Fácil

Nada de paçoca industrializada, hoje, te ensinaremos como preparar essa paçoca caseira muito gostosa e que rende 11 porções, ideal para você entrar no clima de São João, e até para fazer um arraial com comidas típicas aí, na sua casa!

Essa receita é muito simples e leva apenas 45 minutos para ficar pronta. Além de poder apreciá-la sozinha, você também pode utilizá-la para acompanhar sorvetes, açaí, bolos, brigadeiros, etc. Se quiser um toque mais saudável, você poderá substituir o açúcar refinado pelo açúcar demerara ou mascavo.

O toque saudável é uma excelente dica para valorizar a paçoca, que já é um doce com boas propriedades nutricionais. Sua principal base, amendoim, é rica em gorduras boas, cálcio, proteínas, fibras, ácido fólico e vitaminas do complexo B e E.

De origem indígena, sua receita original leva carne bovina e farinha de mandioca. Já a de amendoim, como conhecemos, tem raízes no interior do Brasil, trazendo à tona a cultura caipira. Agora que conhecemos um pouco mais sobre esse alimento, vamos à receita de paçoca caseira.

Com fazer paçoca caseira

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check500 g de amendoim sem pele torrado
  • Check1 colher (café) de sal
  • Check1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada amarela
Modo de preparo
  • CheckLeve todos os ingredientes num liquidificador e triture tudo até virar uma farinha fina.
  • CheckTransfira essa farinha para uma forma, espalhando uniformemente e apertando bem.
  • CheckEm seguida, leve à geladeira por meia hora.
  • CheckFinalizado esse tempo, corte a paçoca em quadradinhos e sirva.
Dicas

Se tiver um processador em casa, melhor ainda, pois agiliza o processo de trituração!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog