Pavê de café

Pavê de café tudo gostoso
Pavê de café Ana Maria
Tempo 7h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda como preparar receita de pavê de café: aprenda todo o passo a passo para nunca mais errar durante o modo de preparo. Uma das maiores delícias que pode querer. A lista de ingredientes está abaixo: sirva essa sobremesa no lanche da tarde e será sucesso. 

Como fazer pavê de café?

Ingredientes
  • 50g de biscoito de chocolate sem recheio
  • 100g de fondant
  • Confeitos de café e raspas de chocolate para enfeitar
  • Recheio
  • 4 claras
  • 9 gemas
  • 250g de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de água
  • 200g de manteiga sem sal
  • Calda
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
  • 50ml de rum
Modo de preparo
  • Recheio
  • Misture o café solúvel e a água e leve ao fogo ou ao microondas para dissolver o café.
  • Deixe o café esfriar.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros.
  • Retire e reserve.
  • Bata as 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • Misture nas gemas, a baunilha com o café.
  • Junte na mistura de gemas, a manteiga e a baunilha misturada com café.
  • Bata bem.
  • Desligue a batedeira.
  • Misture com as gemas e a manteiga, a clara já batida,e mexa levemente com uma espátula.
  • Reserve.
  • Calda
  • Ferva o açúcar com a água e o rum por 5min.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Passe os biscoitos rapidamente pela calda.
  • Forre o fundo de uma forma de 10cm coberta com filme plástico.
  • Espalhe uma camada do recheio.
  • Repita até acabarem os biscoitos.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 6h.
  • Depois de gelado vire o pavê em um prato.
  • Tire o filme plástico.
  • Derreta o fondant em banho-maria ou no microondas.
  • Espere o fondant amornar.
  • Derrame por cima do pavê.
  • Espalhe confeitos de café e raspas de chocolate para enfeitar.
  • Sirva gelado.

🙂 SIMPLES: Pavê de biscoito champanhe

Como usar café no Pavê de NESCAFÉ?

Utilizar café no Pavê de NESCAFÉ é uma maneira excelente de adicionar uma camada rica e aromática de sabor a esta sobremesa tradicional. 

O café intensifica os sabores, oferecendo um contraste perfeito com a doçura dos demais ingredientes. Para incorporá-lo, comece preparando um café forte com NESCAFÉ, pois a concentração elevada garante que o sabor do café se destaque, mesmo quando combinado com outros componentes ricos e cremosos.

Após esfriar, o café pode ser utilizado para umedecer as camadas de biscoitos ou bolachas,  que formam a base do pavê. Mergulhe rapidamente cada biscoito na mistura de café antes de montar as camadas, garantindo que absorvam o líquido sem se desmanchar.

 Essa técnica não só agrega sabor, mas também cria uma textura deliciosa, suavizando os biscoitos e complementando o creme e as demais camadas.

Para um toque extra de sabor, considere adicionar uma colher de NESCAFÉ ao creme ou à mistura de chocolate, reforçando a presença do café na sobremesa. O resultado é um Pavê de NESCAFÉ equilibrado, com um sabor marcante de café que encanta os apreciadores.

Pavê de café @cookenjoy

Mais alguma dúvida de como preparar pavê de café?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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