Pavê de café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Pavê de café tudo gostoso
Pavê de café Ana Maria
Tempo 7h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda como preparar receita de pavê de café: aprenda todo o passo a passo para nunca mais errar durante o modo de preparo. Uma das maiores delícias que pode querer. A lista de ingredientes está abaixo: sirva essa sobremesa no lanche da tarde e será sucesso. 

Como fazer pavê de café?

Ingredientes
  • Check50g de biscoito de chocolate sem recheio
  • Check100g de fondant
  • CheckConfeitos de café e raspas de chocolate para enfeitar
  • Recheio
  • Check4 claras
  • Check9 gemas
  • Check250g de açúcar
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher (sopa) de café solúvel
  • Check1 colher (sopa) de água
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Calda
  • Check100g de açúcar
  • Check100ml de água
  • Check50ml de rum
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckMisture o café solúvel e a água e leve ao fogo ou ao microondas para dissolver o café.
  • CheckDeixe o café esfriar.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckBata as 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • CheckMisture nas gemas, a baunilha com o café.
  • CheckJunte na mistura de gemas, a manteiga e a baunilha misturada com café.
  • CheckBata bem.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckMisture com as gemas e a manteiga, a clara já batida,e mexa levemente com uma espátula.
  • CheckReserve.
  • Calda
  • CheckFerva o açúcar com a água e o rum por 5min.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckPasse os biscoitos rapidamente pela calda.
  • CheckForre o fundo de uma forma de 10cm coberta com filme plástico.
  • CheckEspalhe uma camada do recheio.
  • CheckRepita até acabarem os biscoitos.
  • CheckLeve à geladeira por, no mínimo, 6h.
  • CheckDepois de gelado vire o pavê em um prato.
  • CheckTire o filme plástico.
  • CheckDerreta o fondant em banho-maria ou no microondas.
  • CheckEspere o fondant amornar.
  • CheckDerrame por cima do pavê.
  • CheckEspalhe confeitos de café e raspas de chocolate para enfeitar.
  • CheckSirva gelado.

🙂 SIMPLES: Pavê de biscoito champanhe

Como usar café no Pavê de NESCAFÉ?

Utilizar café no Pavê de NESCAFÉ é uma maneira excelente de adicionar uma camada rica e aromática de sabor a esta sobremesa tradicional. 

O café intensifica os sabores, oferecendo um contraste perfeito com a doçura dos demais ingredientes. Para incorporá-lo, comece preparando um café forte com NESCAFÉ, pois a concentração elevada garante que o sabor do café se destaque, mesmo quando combinado com outros componentes ricos e cremosos.

Após esfriar, o café pode ser utilizado para umedecer as camadas de biscoitos ou bolachas,  que formam a base do pavê. Mergulhe rapidamente cada biscoito na mistura de café antes de montar as camadas, garantindo que absorvam o líquido sem se desmanchar.

 Essa técnica não só agrega sabor, mas também cria uma textura deliciosa, suavizando os biscoitos e complementando o creme e as demais camadas.

Para um toque extra de sabor, considere adicionar uma colher de NESCAFÉ ao creme ou à mistura de chocolate, reforçando a presença do café na sobremesa. O resultado é um Pavê de NESCAFÉ equilibrado, com um sabor marcante de café que encanta os apreciadores.

Pavê de café  palmirinha
Pavê de café @cookenjoy

Mais alguma dúvida de como preparar pavê de café?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog