Pavê de café

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chocolate coffee cake with icing on a plate, horizontal, close-up
Tempo 7h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check50g de biscoito de chocolate sem recheio
  • Check100g de fondant
  • CheckConfeitos de café e raspas de chocolate para enfeitar
  • Recheio
  • Check4 claras
  • Check9 gemas
  • Check250g de açúcar
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher (sopa) de café solúvel
  • Check1 colher (sopa) de água
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Calda
  • Check100g de açúcar
  • Check100ml de água
  • Check50ml de rum
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckMisture o café solúvel e a água e leve ao fogo ou ao microondas para dissolver o café.
  • CheckDeixe o café esfriar.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckBata as 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • CheckMisture nas gemas, a baunilha com o café.
  • CheckJunte na mistura de gemas, a manteiga e a baunilha misturada com café.
  • CheckBata bem.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckMisture com as gemas e a manteiga, a clara já batida,e mexa levemente com uma espátula.
  • CheckReserve.
  • Calda
  • CheckFerva o açúcar com a água e o rum por 5min.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckPasse os biscoitos rapidamente pela calda.
  • CheckForre o fundo de uma forma de 10cm coberta com filme plástico.
  • CheckEspalhe uma camada do recheio.
  • CheckRepita até acabarem os biscoitos.
  • CheckLeve à geladeira por, no mínimo, 6h.
  • CheckDepois de gelado vire o pavê em um prato.
  • CheckTire o filme plástico.
  • CheckDerreta o fondant em banho-maria ou no microondas.
  • CheckEspere o fondant amornar.
  • CheckDerrame por cima do pavê.
  • CheckEspalhe confeitos de café e raspas de chocolate para enfeitar.
  • CheckSirva gelado.
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