Pavê de abacaxi simples

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Pavê de abacaxi SIMPLES: a melhor sobremesa do mundo!
Tempo 4h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Minha cara leitora… hoje eu trouxe uma receita que amo, principalmente nas festas de fim de ano. Hoje, você vai aprender a como preparar pavê de abacaxi simples que é, para muitos, uma das melhores sobremesas do mundo. Você pode usar tanto em calda quanto in natura. 

Como fazer pavê de abacaxi?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200ml de suco concentrado de abacaxi
  • 1 pacote de biscoito dedo de moça
  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 1 e ½ xícara (chá) da calda do abacaxi em lata
  • Abacaxi em pedaços para decorar
  • Lascas de amêndoas para finalizar
Modo de preparo
  • Misture o amido de milho e o suco concentrado de abacaxi, e o leite condensado, em uma panela.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
  • Retire do fogo, e acrescente o creme de leite na panela e misture.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Passe os biscoitos pela calda do abacaxi.
  • Arrume os biscoitos, em uma travessa alta, ou em taças individuais.
  • Monte o pavê intercalando os biscoitos com o creme, e os pedaços de abacaxi.
  • Termine com uma camada de creme.
  • Enfeite com pedaços de abacaxi e lascas de amêndoas.
  • Leve à geladeira por 4h.
  • Sirva gelado.

PAVÊ DE ABACAXI TRADICIONAL E ORIGINAL

Qual segredo para usar gelatina no pavê de abacaxi?

Ah, amiga, você vai amar esse segredo! Usar gelatina no pavê de abacaxi dá um toque todo especial. O segredo é preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas deixar ela ficar meia mole, não deixe endurecer totalmente. 

Daí, você mistura essa gelatina com o creme do pavê. O resultado é uma textura mais leve e um sabor bem interessante. Não tem quem não goste nas sobremesas.

Devo usar abacaxi em calda ou in natura para pavê?

Pavê de abacaxi da Ana Maria Braga @testegordice

Bem, isso vai depender do seu gosto e do que tem à mão na cozinha. O abacaxi em calda é mais prático, já vem docinho e é só abrir a lata e usar. Mas, se preferir o sabor do abacaxi fresco, pode usar o in natura. 

Só lembre de cozinhar um pouquinho com açúcar antes, para que ele fique mais docinho e macio. Eu gosto dos dois jeitos, então vario conforme o que tenho em casa. Experimente das duas formas e veja qual prefere!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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