Pavê de abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.38 (8 votes)
Receita de pavê de abacaxi que derrete na boca, de cair o queixo
Receita de pavê de abacaxi que derrete na boca, de cair o queixo
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de pavê de abacaxi em sua casa e deixe as visitas de boca aberta de tão gostosa: é super prática de ser preparada e, além disso, você não gastará muitos ingredientes. 

O abacaxi é uma fruta mais ácida pois é rica em vitamina C, o que é ótima para aumentar a imunidade do corpo. Fazendo com que você fique longe de gripes e resfriados. Além de ser super refrescante, ótimo para sucos e sobremesas. Tendo isso em vista, é utilizado em literalmente todas as estações do ano. Portanto, use a sua criatividade para inovar na cozinha. 

Em nosso blog, o Receitinhas conta com uma série de artigos interessantes com receitas que levam esta fruta na composição, tais como camarão no abacaxi para quem prefere as opções salgadas, ou então, a torta de abacaxi com biscoito que derrete na boca e é perfeita para os dias quentes. 

Quer saber mais sobre o modo de preparo? Vem conosco. 

Como fazer pavê de abacaxi?

Como fazer pavê de abacaxi?
Essa receita derrete na boca de tão boa.

Ingredientes
  • Check1 litro de leite
  • Check4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check4 gemas
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 lata de abacaxi em calda
  • Check2 pacotes de biscoitos maisena
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo brando mexendo sempre até formar um mingau.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o creme de leite e deixe esfriar.
  • CheckNuma travessa, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi.
  • CheckA última camada deve ser de creme.
  • CheckLeve a geladeira até gelar.
  • Opcional
  • CheckSe quiser usar o abacaxi natural, faça um doce com o abacaxi em rodelas acrescentando 1 xícara chá de água e ½ xícara de chá de açúcar leve ao fogo brando por 10min.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog