Pavê de abacaxi simples

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Pavê de abacaxi SIMPLES: a melhor sobremesa do mundo!
Tempo 4h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Minha cara leitora… hoje eu trouxe uma receita que amo, principalmente nas festas de fim de ano. Hoje, você vai aprender a como preparar pavê de abacaxi simples que é, para muitos, uma das melhores sobremesas do mundo. Você pode usar tanto em calda quanto in natura. 

Como fazer pavê de abacaxi?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check200ml de suco concentrado de abacaxi
  • Check1 pacote de biscoito dedo de moça
  • Check1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • Check1 e ½ xícara (chá) da calda do abacaxi em lata
  • CheckAbacaxi em pedaços para decorar
  • CheckLascas de amêndoas para finalizar
Modo de preparo
  • CheckMisture o amido de milho e o suco concentrado de abacaxi, e o leite condensado, em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo mexendo sempre até ferver.
  • CheckRetire do fogo, e acrescente o creme de leite na panela e misture.
  • CheckDeixe esfriar e reserve.
  • CheckPasse os biscoitos pela calda do abacaxi.
  • CheckArrume os biscoitos, em uma travessa alta, ou em taças individuais.
  • CheckMonte o pavê intercalando os biscoitos com o creme, e os pedaços de abacaxi.
  • CheckTermine com uma camada de creme.
  • CheckEnfeite com pedaços de abacaxi e lascas de amêndoas.
  • CheckLeve à geladeira por 4h.
  • CheckSirva gelado.

PAVÊ DE ABACAXI TRADICIONAL E ORIGINAL

Qual segredo para usar gelatina no pavê de abacaxi?

Ah, amiga, você vai amar esse segredo! Usar gelatina no pavê de abacaxi dá um toque todo especial. O segredo é preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas deixar ela ficar meia mole, não deixe endurecer totalmente. 

Daí, você mistura essa gelatina com o creme do pavê. O resultado é uma textura mais leve e um sabor bem interessante. Não tem quem não goste nas sobremesas.

Devo usar abacaxi em calda ou in natura para pavê?

Pavê de abacaxi SIMPLES com bolacha maria e maizena
Pavê de abacaxi da Ana Maria Braga @testegordice

Bem, isso vai depender do seu gosto e do que tem à mão na cozinha. O abacaxi em calda é mais prático, já vem docinho e é só abrir a lata e usar. Mas, se preferir o sabor do abacaxi fresco, pode usar o in natura. 

Só lembre de cozinhar um pouquinho com açúcar antes, para que ele fique mais docinho e macio. Eu gosto dos dois jeitos, então vario conforme o que tenho em casa. Experimente das duas formas e veja qual prefere!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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