Pato ao molho de vinho

Tempo 4h40m
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Molho de vinho
  • 500ml de vinho tinto
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto
  • Canela a gosto
  • Pimenta rosa a gosto
  • Pato
  • 2kg de coxas de pato
  • 2 e ½ kg de banha de porco
  • 8 dentes de alho com casca
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 5 grãos de pimenta rosa
  • Sal a gosto
  • 4 maçãs fatiadas
Modo de preparo
  • Molho de vinho
  • Em uma tigela misture o vinho, a cebola, o sal, a canela e a pimenta rosa.
  • Reserve.
  • Pato
  • Em uma panela larga derreta a gordura em fogo baixo.
  • Coloque na banha, o alho, o alecrim, a sálvia e a pimenta.
  • Passe o sal nas coxas do pato e mergulhe na banha quente.
  • Deixe as coxas cozinhando entre 3 e 4h.
  • Retire-as e coloque em uma assadeira.
  • Distribua a maçã na assadeira.
  • Derrame o molho de vinho sobre as coxas de pato e as maçãs na assadeira.
  • Leve ao forno a 200º até dourar (entre 30 e 40min).
  • Retire e sirva quente.
Dicas

Cuidado: quando for cozinhar as coxas de pato na banha, a temperatura não deve ultrapassar 70º!

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