Pato ao molho de vinho

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Tempo 4h40m
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Molho de vinho
  • Check500ml de vinho tinto
  • Check1 cebola fatiada
  • CheckSal a gosto
  • CheckCanela a gosto
  • CheckPimenta rosa a gosto
  • Pato
  • Check2kg de coxas de pato
  • Check2 e ½ kg de banha de porco
  • Check8 dentes de alho com casca
  • Check1 ramo de alecrim fresco
  • Check2 folhas de sálvia fresca
  • Check5 grãos de pimenta rosa
  • CheckSal a gosto
  • Check4 maçãs fatiadas
Modo de preparo
  • Molho de vinho
  • CheckEm uma tigela misture o vinho, a cebola, o sal, a canela e a pimenta rosa.
  • CheckReserve.
  • Pato
  • CheckEm uma panela larga derreta a gordura em fogo baixo.
  • CheckColoque na banha, o alho, o alecrim, a sálvia e a pimenta.
  • CheckPasse o sal nas coxas do pato e mergulhe na banha quente.
  • CheckDeixe as coxas cozinhando entre 3 e 4h.
  • CheckRetire-as e coloque em uma assadeira.
  • CheckDistribua a maçã na assadeira.
  • CheckDerrame o molho de vinho sobre as coxas de pato e as maçãs na assadeira.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar (entre 30 e 40min).
  • CheckRetire e sirva quente.
Dicas

Cuidado: quando for cozinhar as coxas de pato na banha, a temperatura não deve ultrapassar 70º!

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