Pastelão de palmito

Receita de pastelão de palmito: massa crocante e recheio cremoso
Receita de pastelão de palmito: massa crocante e recheio cremoso
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

O pastelão de palmito é uma aposta deliciosa para fazer nos domingos em família. Quando todo mundo está reunido para devorar e fazer aquela fofoca que precisa estar em dia. Não é mesmo? 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de pastelão que vão deixar todo mundo com água na boca. Mas, como acompanhamento, recomendamos que prepare alguns pratos diferentes que servirão para incrementar a mesa, trazendo nutrientes diferentes com os mais diversos benefícios para a sua saúde. 

O pão com linguiça na churrasqueira é uma aposta simplesmente perfeita e sensacional para o churrasquinho de domingo. Se quiser tornar o sabor ainda mais especial, adicione queijo, que trará aquele puxa puxa que todo mundo adora. 

O queijo quente com cebola também pode ser preparado em sua casa para ficar igual ao de restaurante. Use o queijo que preferir, a cebola será responsável por garantir o sabor agridoce. 

Quer saber mais sobre? Vem com o Receitinhas

Como fazer pastelão de palmito?

Essa cor… ah, essa corzinha… tem como não se apaixonar por ela?
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 embalagem de massa para pastel
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, os ovos e o sal.
  • Forre uma forma de 25x25cm com a massa.
  • Coloque o recheio já frio de palmito.
  • Abra o restante da massa sobre plástico ou papel filme.
  • Cubra a forma.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Recheio
  • Em uma panela frite a cebola até dourar.
  • Junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
  • Deixe ferver.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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