Pastelão de palmito

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Receita de pastelão de palmito: massa crocante e recheio cremoso
Receita de pastelão de palmito: massa crocante e recheio cremoso
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

O pastelão de palmito é uma aposta deliciosa para fazer nos domingos em família. Quando todo mundo está reunido para devorar e fazer aquela fofoca que precisa estar em dia. Não é mesmo? 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de pastelão que vão deixar todo mundo com água na boca. Mas, como acompanhamento, recomendamos que prepare alguns pratos diferentes que servirão para incrementar a mesa, trazendo nutrientes diferentes com os mais diversos benefícios para a sua saúde. 

O pão com linguiça na churrasqueira é uma aposta simplesmente perfeita e sensacional para o churrasquinho de domingo. Se quiser tornar o sabor ainda mais especial, adicione queijo, que trará aquele puxa puxa que todo mundo adora. 

O queijo quente com cebola também pode ser preparado em sua casa para ficar igual ao de restaurante. Use o queijo que preferir, a cebola será responsável por garantir o sabor agridoce. 

Quer saber mais sobre? Vem com o Receitinhas

Como fazer pastelão de palmito?

Como fazer pastelão de palmito?
Essa cor… ah, essa corzinha… tem como não se apaixonar por ela?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (sobremesa) de fermento
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check4 ovos
  • Recheio
  • Check1 embalagem de massa para pastel
  • Check1 vidro de palmito picado
  • Check1 cebola picada
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check½ xícara de leite
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, os ovos e o sal.
  • CheckForre uma forma de 25x25cm com a massa.
  • CheckColoque o recheio já frio de palmito.
  • CheckAbra o restante da massa sobre plástico ou papel filme.
  • CheckCubra a forma.
  • CheckPincele com a gema.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela frite a cebola até dourar.
  • CheckJunte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe esfriar.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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