Pãozinho recheado com leite condensado

pãozinho recheado com leite condensado
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Chega de abrir o pão francês e colocar algum doce cremoso dentro. Hoje, vamos te ensinar a preparar um incrível pãozinho recheado com leite condensado, que é muito fácil de fazer, e doce na medida certa. Então, siga conosco e confira como fazer. 

Além disso, como sabemos que você irá querer repetir a receita muitos e muitos dias, temos outras dicas para que não enjoe dela. Por exemplo, você pode alternar, com o pão de queijo recheado com goiabada, ou ainda se preferir, fazer  também o brigadeiro de uva com leite ninho

Mas não fique em dúvidas, hoje é dia deste saboroso pãozinho, e pode ter certeza que não haverá arrependimentos. Dito isso, confira os ingredientes e o passo a passo simplificado que fizemos para te ajudar na cozinha. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te rever na próxima receita. 

Como fazer pãozinho recheado com leite condensado

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Coloque metade da farinha de trigo em uma recipiente grande.
  • Bata todos os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente que está a farinha.
  • Vá adicionando o restante da farinha.
  • Misture bem.
  • Sove a massa por 10 minutos utilizando as mãos(coloque farinha na bancada para não grudar).
  • Em seguida, faça bolinhas e cubra com um pano de prato ou plástico.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Pegue as bolinhas, abra a massa e uma colher de leite condensado no centro da massa.
  • Enrole novamente dando o formato de bola.
  • Coloque-as em forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno.
  • Pincele a gema por cima de cada bolinha e leve ao forno.
  • Asse a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • O tempo pode variar de forno para forno.
  • Quando estiverem dourados estarão prontos.
  • Deixe esfriar e sirva.
Dicas

Se preferir, recheie alguns com doce de leite.

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