Pão francês de padaria

Créditos: @rosedocura_ Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 20 pães
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que acordar e poder saborear um café da manhã completo, com direito a pães, bolos e frutas. E ainda melhor se essas delícias forem feitas em casa, não é mesmo? Para preparar uma receita clássica do café e lanche da tarde do brasileiro, a dica é investir nesse pão francês de padaria extremamente prático e muito mais barato!

Feito com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, essa receita rende bastante e ficar divina. Dois segredinhos bem importantes são: usar uma água filtrada e bem gelada para a massa e, na hora de assar, coloque um recipiente com água no forno e tirar na metade do tempo. Esse pulo do gato ajuda a formar aquela casquinha crocante e que todo mundo gosta.

E para acompanhar um pão quentinho recém tirado do forno, nada melhor do que fazer um requeijão caseiro cremoso ou uma geleia de ameixa fresca bem docinho e natural!

Como fazer pão francês de padaria

Créditos: @rosedocura_
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 350 ml de água gelada
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture bem.
  • Adicione a manteiga derretida e vá colocando a água aos poucos até que a massa não grudar mais nas mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos.
  • Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove por mais cinco minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos.
  • Separe a massa na quantidade que preferir e abra cada uma delas.
  • Enrole como se fosse rocambole e coloque em uma forma untada.
  • Faça cortes por cima dos pães e deixe descansar por dez minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 170 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Você pode polvilhar um pouquinho de sal grosso por cima. Fica uma delícia!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile