Requeijão caseiro cremoso

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Requeijão caseiro ( imagem - jornal DCI)
Porção 1 Copo
Nível Fácil

Receita de requeijão cremoso é um dos produtos mais consumidos no café da manhã dos brasileiros. Uma delícia que só é fabricada por aqui, fruto da criatividade das cozinheiras do brasil colonial, período em que surgiram muitas receitas que fazem parte de nossa cultura até os dias atuais.

Mas com a agitação da vida urbana, tornou-se raro ver alguém fazer o próprio requeijão caseiro cremoso, como era a feito antigamente. No Brasil atual, o requeijão se tornou mais um produto da indústria.

No entanto, a globalização fez com que, cada vez mais brasileiros optassem por morar no exterior, em países em que este produto não é produzido, o que gerou um resgate das receitas originais, fazendo com que todos tenham acesso a este segredo e  possam fazer seu requeijão caseiro cremoso.

Esta receita de requeijão caseiro é extremamente econômica e prática, mas, além de tudo, é muito mais saudável do que comprar o produto pronto, pois, apesar de conter ingredientes industrializados, a quantidade de conservantes e aditivos nestes ingredientes é bem menor. É muito mais sabor e cuidado com sua família, por um preço baixinho. Confira!

Como fazer o requeijão caseiro cremoso?

Ingredientes
  • Check1L de leite integral
  • Check4 colheres (de sopa) de vinagre
  • Check2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga com sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
  • CheckFerva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture, espere a mistura talhar, aprx. 10 minutos.
  • CheckJogue essa mistura em uma peneira bem fina ou coe com um pano, o soro vai ser retirado e só vai sobrar o queijo na peneira.
  • CheckColoque esse queijo no liquidificador com a manteiga e bata muito bem, se necessário coloque mais leite até ficar bem cremoso.
  • CheckColoque em um recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos..
Dicas

Você pode saborizar seu requeijão com ervas, azeitonas, queijos e embutidos, basta bater tudo no liquidificador ou adicionar pedacinhos pequenos ao creme pronto.

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Dicas para preparar receita de requeijão caseiro cremoso 

Preparar requeijão caseiro cremoso fácil é uma ótima maneira de desfrutar de um produto fresco e saboroso em casa. Para garantir um resultado delicioso, siga algumas dicas cruciais.

Comece reunindo os ingredientes: leite integral, creme de leite fresco, sal e vinagre branco. Escolha um leite de boa qualidade para obter um requeijão mais saboroso.

Em uma panela grande, aqueça o leite com o creme de leite e o sal até que a mistura comece a ferver. Em seguida, adicione o vinagre branco, que irá coalhar a mistura. Mexa suavemente e continue cozinhando até que o leite se separe em grumos sólidos (coalhada) e líquido (soro).

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Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Em seguida, coe a coalhada utilizando um pano limpo ou uma peneira fina para separar o soro restante.

Armazene o requeijão cremoso em um recipiente hermético na geladeira. Ele ficará mais consistente à medida que esfriar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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