Requeijão caseiro cremoso

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Requeijão caseiro ( imagem - jornal DCI)
Tempo 40m
Porção 1 Copo
Nível Fácil

O requeijão cremoso é um dos produtos mais consumidos no café da manhã dos brasileiros. Uma delícia que só é fabricada por aqui, fruto da criatividade das cozinheiras do brasil colonial, período em que surgiram muitas receitas que fazem parte de nossa cultura até os dias atuais.

Mas com a agitação da vida urbana, tornou-se raro ver alguém fazer o próprio requeijão caseiro cremoso, como era a feito antigamente. No Brasil atual, o requeijão se tornou mais um produto da indústria.

No entanto, a globalização fez com que, cada vez mais brasileiros optassem por morar no exterior, em países em que este produto não é produzido, o que gerou um resgate das receitas originais, fazendo com que todos tenham acesso a este segredo e  possam fazer seu requeijão caseiro cremoso.

Esta receita de requeijão caseiro é extremamente econômica e prática, mas, além de tudo, é muito mais saudável do que comprar o produto pronto, pois, apesar de conter ingredientes industrializados, a quantidade de conservantes e aditivos nestes ingredientes é bem menor. É muito mais sabor e cuidado com sua família, por um preço baixinho. Confira!

Como fazer o requeijão caseiro cremoso

Como fazer requeijão caseiro ( imagem – panelinha)

Ingredientes
  • Check1L de leite integral
  • Check4 colheres (de sopa) de vinagre
  • Check2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga com sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
  • CheckFerva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture, espere a mistura talhar, aprx. 10 minutos.
  • CheckJogue essa mistura em uma peneira bem fina ou coe com um pano, o soro vai ser retirado e só vai sobrar o queijo na peneira.
  • CheckColoque esse queijo no liquidificador com a manteiga e bata muito bem, se necessário coloque mais leite até ficar bem cremoso.
  • CheckColoque em um recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos..
Dicas

Você pode saborizar seu requeijão com ervas, azeitonas, queijos e embutidos, basta bater tudo no liquidificador ou adicionar pedacinhos pequenos ao creme pronto.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
Você vai adorar nossas receitas!
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