pão de psyllium

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (8 votes)
pão de psyllium tudo gostoso simples fácil
pão de psyllium do @pitadinha
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pão de psyllium que é a melhor coisa desse mundo! Amo comer durante o lanche da tarde, com aquela geléia de goiaba com queijo que dá um toque agridoce sensacional. É simplesmente tudo de bom esses momentos, né?

Como fazer pão de psyllium?

Ingredientes
  • Check1 ovo inteiro (pra dar liga)
  • Check3 colheres de sopa de água morna (pra ajudar a misturar)
  • Check2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou outra farinha que você prefira, mas essa é boa pra saúde)
  • Check1 colher de sopa de psyllium (é a estrela da receita, né? Faz um bem danado!)
  • Check1/2 colher de chá de fermento em pó (pra dar aquela crescida marota)
  • CheckUma pitadinha de sal (pra realçar o sabor)
  • CheckSe gostar, um pouquinho de ervas secas pra temperar (eu gosto de orégano)
Modo de preparo
  • CheckPega uma tigela que seja boa pra mexer, tá? Bate o ovo com a água morna pra ficar tudo bem misturadinho.
  • CheckJoga a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento e o sal. Se você quiser dar um tchan, coloca também as ervinhas secas. Dá uma boa misturada até ficar uma massa homogênea. Se tiver grudando muito na mão, pode botar um tiquinho mais de farinha.
  • CheckAquece a frigideira, mas põe no fogo baixinho pra não queimar o pão, viu? Se tiver uma daquelas que não gruda nada, melhor ainda, nem precisa untar.
  • CheckDespeja a massa na frigideira, dá uma ajeitadinha com a colher pra ficar redondinho.
  • CheckTapa a frigideira pra criar um calorzinho por dentro e ajuda o fermento a fazer efeito. Deixa cozinhar uns minutinhos de um lado, depois vira com cuidado pra dourar do outro lado também.
  • CheckQuando tiver com aquele cheirinho de pão assado e a cor bonita dos dois lados, tá pronto.
Dicas

Olha, fica um pãozinho que é uma maravilha, viu? Só cortar ao meio, passar um requeijão, uma geleia, o que você gostar. Bom pro café da manhã ou pra um lanche rapidinho da tarde. E o melhor: sem sujar muita coisa e ainda cuidando da saúde!

🙂 BEM FOFINHO: Pão de vinagre sem sovar

Pão de psyllium de frigideira

Ô, meu pãozinho de frigideira com psyllium é facinho e fica pronto num piscar de olhos. Eu pego um ovo, uma colher de farinha de amêndoas, uma pitada de sal e uma colherzinha de psyllium. 

Bato tudo numa tigela, despejo na frigideira antiaderente e deixo dourar dos dois lados. É bom demais, saudável e mata a fome rapidinho!

Pão de psyllium Dr. Dayan

Vi o Dr. Dayan ensinando um pãozinho que é uma beleza pra saúde. Ele usa psyllium, água morninha, um pouquinho de fermento e uma farinha low carb que você tiver em casa. 

Mistura tudo, deixa crescer um tiquinho e depois é só assar. Fica uma delícia e é ótimo pra quem tá cuidando da dieta.

pão de psyllium vovó roça farinha amêndoa
pão de psyllium do @receitanatureba

Pão funcional com psyllium

Esse pãozinho aqui é um sucesso: junto psyllium com farinha integral, fermento, água e uma pitada de açúcar mascavo. Amasso bem, deixo crescer e depois asso. Fica um pãozão saudável e gostoso pra toda a família.

Pão psyllium microondas

Pra quem tá na correria, faço um pãozinho de microondas

Misturo ovo, psyllium, fermento e farinha de amêndoas. Coloco numa caneca e zap no microondas por uns dois minutinhos. Fica um pãozinho rápido e nutritivo pra não sair do trilho.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog