Pão de batata

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Esse pão de batata é a coisa mais deliciosa que você poderia fazer em casa para o café
Receita deliciosa para a semana
Tempo 4h
Porção 10 Pães pequenos
Nível Avançado

O pão de batata é uma alternativa deliciosa para ser servida durante o café da manhã  ou lanche da tarde, tanto em casa quanto no serviço ou escola. É simplesmente perfeito: cria uma casquinha crocante por fora enquanto a massa derrete na boca de tão macia. 

Além disso, se for preparar em casa, existe a alternativa de rechear com os recheios que preferir, como bacon, queijo e outros. Ou então, de apenas assar a massa no forno sem nada dentro, isso também garante um gostinho inesquecível. 

Esta receita substitui aquele famoso pão amanteigado caseiro que as donas e donos de casa costumam preparar. Sirva com um queijo mussarela caseiro e é sucesso!

Enfim, vem com o Receitinhas e confira quais são os ingredientes e passo a passo que precisa seguir para preparar este pão.

Como fazer pão de batata? 

Como fazer pão de batata? 
Seu café da manhã ficará ainda mais gostoso com esta receita

Ingredientes
  • Check2 colheres de fermento biológico
  • Check2 batatas cozidas e amassadas
  • Check1 kg de trigo
  • Check1 xícara de manteiga derretida
  • Check1 colher de óleo
  • Check2 ovos
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a batata com sal e amasse bem.
  • CheckApós isso, coloque esta mistura em uma vasilha e dissolva o fermento no leite, adicione.
  • CheckAgora, coloque todos os demais ingredientes na vasilha e vá mexendo até que forme uma massa bem grossa.
  • CheckApós a massa engrossar e desgrudar das mãos, sove bem em uma bancada (o tempo para sovar vai de 10 a 20 minutos, até que a massa fique em ponto de véu).
  • CheckDeixe a massa crescer novamente.
  • CheckSove por mais 10 minutos e espere crescer.
  • CheckAgora, basta que você faça bolinhas pequenas e leve em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos, a forma deve estar untada.
Dicas

Para que a massa não fique socada, é de suma importância que pare de sovar apenas quando estiver em ponto de véu.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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