Mousse de café

Créditos: @kosherclick Imagem meramente ilustrativa
Tempo 2m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Os apaixonados por café precisam conhecer e provar essa deliciosa mousse de café extremamente prática e rápida de ser feita. Ideal para servir como sobremesa, ela tem um sabor bem refinado e marcante!

Para a consistência perfeita, a nata entra em ação e dá aquele ponto aerado bem gostoso e típico de mousse. Mas atenção: muito cuidado na hora de bater esse ingrediente, pois se você bater demais, ele passa do ponto de chantilly e vira manteiga, hein!

Já o docinho da receita fica por conta do leite condensado, ou seja, não precisa adicionar açúcar branco. E o café usado deve ser o normal mesmo e não a versão solúvel.

Na hora de servir, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima ou colocar alguns grãos de café para dar aquele charme todo especial! E para mais um docinho diferente, não deixe de conferir essa mousse de chocolate com calda de kinkan deliciosa.

Como fazer um mousse de café

Créditos: @mscoffeekeilasoraya
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de café
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 300 ml de nata
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o café, a água morna e misture até dissolver.
  • 2. Adicione o leite condensado e misture novamente.
  • 3. Em uma outra tigela, coloque a nata e bata até dar o ponto de chantilly.
  • 4. Junte a mistura de café, mexa delicadamente para incorporar e coloque em tacinhas.
  • 5. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Se quiser dar um toque a mais, coloque umas gotinhas de essência de baunilha

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile