Moussaka

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Receita de moussaka tradicional direto do oriente médio
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Muita gente pediu e eu trouxe: aprenda como fazer receita de moussaka! Este é um prato típico que veio do Médio Oriente, que vem fazendo enorme sucesso aqui no Brasil. Sua textura e sabor são impossíveis de resistir. Venha comigo e saiba mais! 

Como fazer moussaka?

Ingredientes
  • 500g de berinjela
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 250g de carne moída
  • 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50ml de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 500g de batatas cozidas cortadas em fatias grossas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Fatie as berinjelas ao comprido.
  • Deixe de molho em água e sal por 20min.
  • Retire.
  • Descarte a água.
  • Escorra e seque as fatias de berinjela.
  • Refogue em uma panela com azeite o alho, a cebola, a hortelã, a canela e o louro.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne e deixe cozinhar mexendo sempre para que ela fique soltinha.
  • Polvilhe a farinha de trigo na carne e mexa bem.
  • Coloque na panela com a carne. o sal, a pimenta, o vinho, o extrato de tomate e a água quente.
  • Deixe ferver mexendo sempre até o molho reduzir.
  • Retire o pau de canela.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos dois lados por 2min com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Molho
  • Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe a farinha dourar por 2min mexendo sempre.
  • Acrescente na panela com oa manteiga e a farinha, o leite mexendo com um fouet para não encaroçar.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Junte imediatamente ao creme branco, o ovo e metade do queijo parmesão.
  • Bata bem até incorporar.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Em uma assadeira arrume uma camada de batata, uma camada de carne, uma camada de berinjela.
  • Regue com um pouco de molho branco.
  • Repita até acabar todos os ingredientes.
  • Termine com uma camada de molho branco.
  • Salpique a outra metade do queijo parmesão sobre o molho branco.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire e sirva quente.

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Qual é a origem do moussaka? 

O moussaka é um prato de origem mediterrânea, com raízes na culinária grega. É considerado um prato tradicional da Grécia, embora também seja popular em outros países da região, como a Turquia e o Oriente Médio.

Como se diz moussaka? 

moussaka simples fácil @thecookiefoodie

O termo “moussaka” é utilizado internacionalmente para se referir a esse prato. A pronúncia pode variar dependendo do idioma e do sotaque, mas em geral é algo próximo de “mu-sa-ka”.

Como congelar moussaka?

Para congelar moussaka, você pode preparar o prato normalmente, permitindo que esfrie completamente antes de proceder ao congelamento. 

Em seguida, coloque a moussaka em um recipiente adequado para congelamento ou envolva-a firmemente em filme plástico ou papel alumínio. 

Certifique-se de que está bem vedado para evitar a entrada de ar e a formação de cristais de gelo. Rotule o recipiente com a data de congelamento e leve ao freezer. 

A moussaka congelada pode ser armazenada por até 3 meses. Para descongelar, coloque no refrigerador de um dia para o outro e depois reaqueça no forno até ficar bem quente no centro.

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