Moussaka

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check500g de berinjela
  • CheckAzeite a gosto
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Check1 pau de canela
  • Check1 folha de louro
  • Check250g de carne moída
  • Check1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check50ml de vinho tinto
  • Check3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Check½ xícara (chá) de água quente
  • Check500g de batatas cozidas cortadas em fatias grossas
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 ovo
  • Check50g de queijo ralado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckFatie as berinjelas ao comprido.
  • CheckDeixe de molho em água e sal por 20min.
  • CheckRetire.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckEscorra e seque as fatias de berinjela.
  • CheckRefogue em uma panela com azeite o alho, a cebola, a hortelã, a canela e o louro.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a carne e deixe cozinhar mexendo sempre para que ela fique soltinha.
  • CheckPolvilhe a farinha de trigo na carne e mexa bem.
  • CheckColoque na panela com a carne. o sal, a pimenta, o vinho, o extrato de tomate e a água quente.
  • CheckDeixe ferver mexendo sempre até o molho reduzir.
  • CheckRetire o pau de canela.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos dois lados por 2min com um fio de azeite.
  • CheckReserve.
  • Molho
  • CheckEm uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • CheckDeixe a farinha dourar por 2min mexendo sempre.
  • CheckAcrescente na panela com oa manteiga e a farinha, o leite mexendo com um fouet para não encaroçar.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte imediatamente ao creme branco, o ovo e metade do queijo parmesão.
  • CheckBata bem até incorporar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma assadeira arrume uma camada de batata, uma camada de carne, uma camada de berinjela.
  • CheckRegue com um pouco de molho branco.
  • CheckRepita até acabar todos os ingredientes.
  • CheckTermine com uma camada de molho branco.
  • CheckSalpique a outra metade do queijo parmesão sobre o molho branco.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire e sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Acompanhamentos Caldo de feijão branco
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Acompanhamentos Bolinho de batata doce e calabresa
Tempo 40m
Porção 50 bolinhos
Peixes e Frutos do Mar Temaki de salmão
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Gratinados Nhoque gratinado
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog