mini tortinha salgada com cogumelos

Tempo 50m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 100g manteiga com sal (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 200g de cogumelos paris fatiados
Modo de preparo
  • Massa
  • Numa vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
  • Amasse até até que fique uma massa lisa.
  • Recheio
  • Em uma panela frite na manteiga, em fogo baixo, a cebola e o alho até dourar.
  • Junte, na panela com o alho e a cebola, o cogumelo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Cozinhe até o caldo reduzir.
  • Acerte o sal.
  • Montagem
  • Modele a massa em forminhas de empada.
  • Recheie com o recheio de cogumelos.
  • Leve ao forno a 220º até que a massa esteja assada.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile