Mini coxinhas de presunto e queijo

Receita de mini coxinhas de presunto e queijo igual a de padaria
Receita de mini coxinhas de presunto e queijo igual a de padaria
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer em sua casa estas mini coxinhas de presunto e queijo e nunca mais queira comer outra coisa senão isso: ficará uma delícia, além de ter um gostinho semelhante com o de padaria, aquela que a gente compra para as festas de aniversário, principalmente de crianças. 🙂

E, diferente do que muitas pessoas sabem, o queijo garante uma série de benefícios para a saúde dos seres humanos, sendo alguns deles: 

  • Ajuda a emagrecer justamente porque é rico em uma elevada quantidade de proteínas (mas tome cuidado com os queijos gordurosos).
  • Previne o câncer de intestino. Com a digestão do queijo, há a formação do  butirato, que auxilia na diferenciação das células cancerígenas.

Em nosso blog contamos com várias outras receitas de coxinhas, como a coxinha de bacon e a coxinha de pão de forma com sabor inesquecível. 

Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a fazer esta receita deliciosa: é muito prática!

Como fazer mini coxinhas de presunto e queijo?

É muito fácil de fazer esta receita
Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Mexa um pouco e deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
  • Continue mexendo bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Faça bolinhas do tamanho de um ovo.
  • Achate a massa na mão.
  • Recheie com um pouco de presunto picado e o queijo ralado.
  • Feche a bolinha fazendo um bico de um lado.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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