Mini bolo de laranja

Mini bolo de laranja
Além de mais naturais ficam muito mais saborosos que os industrializados, e todos adoram. Foto: RTP.
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Os famosos bolinhos Ana Maria vão perder toda a graça para essa receita de mini bolo de laranja! Ele é fácil de fazer e já vem cortado em porções para dividir entre as crianças ou as visitas. Além disso, quem quiser, pode congelar e assar novamente sem perder o sabor.

Você também pode testar essa receitinha mini com a massa de bolo de laranja com cobertura de chocolate, laranja ou coco. Mãos à massa?

Como fazer mini bolo de laranja

Além de mais naturais ficam muito mais saborosos que os industrializados, e todos adoram. Foto: Cookpad
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolos
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 50g de uva passa sem caroço (opcional)
  • Gotas de baunilha
Modo de preparo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Bata as claras na batedeira em ponto de neve firme.
  • Retire e reserve.
  • Bata na batedeira as gemas e o açúcar até formar uma gemada grossa.
  • Pare a batedeira e coloque na bacia com as gemas batidas, a farinha de trigo, o fermento, as raspas de laranja, o suco de laranja, o óleo e a baunilha.
  • Ligue a batedeira e bata até misturar.
  • Retire da batedeira e misture a clara em neve reservada e as passas na mistura de gemas.
  • Derrame em forminhas de papel ou alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao forno a 180º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire e sirva frio.
Dicas

Decore com coco ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile