Mexidinho de forno gratinado

Mexidinho de forno
Tempo 30m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Este mexidinho de forno é uma receita diferente e prática para o dia a dia, leva alguns ingredientes saborosos que, combinados entre si, criam uma sensação gostosa de comida mineira.

Mas além de saborosa, esta receita ainda conta com um preparo super simples e rápido. É uma receita coringa, faça sempre que der vontade. O preparo leva arroz e feijão previamente cozidos, o que possibilita repaginar a refeição do dia anterior.

Este prato ainda conta com o sabor marcante da carne seca, combinado ao da linguiça e o do queijo coalho, em perfeito equilíbrio de texturas e sabores. O que transforma um simples mexidinho em uma refeição completa e apetitosa.

E o melhor de tudo, é preparado em uma única panela, sem bagunça nem sujeira e fica pronto em apenas meia hora.

Gostou? Então anota aí os ingredientes que ainda dá tempo de fazer para o jantar, sua família vai amar!

Receita do mexidinho de forno

Faça este mexidinho de forno, uma receita diferente e prática para o dia a dia – Imagem – Cozinha e Cia

 

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1 xícara de chá de feijão-vermelho cozido sem caldo
  • 1 xícara de chá de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
  • Em uma panela grande e larga  refogue a calabresa por 3 minutos..
  • Na mesma panela, frite a cebola e depois bata os ovos e despeje, mexendo até cozinhar..
  • Adicione a carne seca, o arroz, o feijão e misture tudo..
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde..
  • Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio..
  • Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar..
  • Sirva..
Dicas

Esta receita pode ser variada de acordo com os ingredientes que você tiver em casa, trocar carne seca por frango, aquele resto de carne de panela, ou mudar o tipo de queijo e até mesmo adicionar alguns legumes.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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