Panqueca de frango

Tempo: 40m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 124

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Cebolinha verde a gosto para salpicar
  • Frango

  • 500g de filé de peito cortado em lascas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco do recheio de frango com molho.
  • Enrole ou dobre as panquecas.
  • Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • Coloque as panquecas em uma travessa refratária.
  • Salpique o queijo muçarela e a cebolinha sobre as panquecas.
  • Leve ao forno médio até o queijo derreter.
  • Sirva quente.
  • Frango

  • Tempere as lascas de frango com sal e pimenta.
  • Frite as lascas de frango no azeite, em pouca quantidade de cada vez.
  • Molho branco

  • Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
  • Junte a farinha de trigo na manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe o molho branco ferver 1min.
  • Retire.
  • Junte o frango ao molho branco.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Misture o parmesão com o frango e o molho branco.
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