Panqueca recheada com ricota

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
Panqueca recheada com ricota: receita FÁCIL para todos os momentos
Panqueca recheada com ricota: receita FÁCIL para todos os momentos
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A panqueca recheada com ricota é um dos pratos que podem ser preparados em todos os momentos, desde o café da manhã ao lanche da tarde e jantar. Tudo dependerá da ocasião, mas uma coisa é fato. O sabor fica tão impecável, que vai dar vontade de comer todos os dias. 

A ricota é um alimento interessante e bastante incluído nas dietas mais saudáveis, principalmente porque sua composição é abundante em cálcio, que torna os ossos mais resistentes e com menores chances de desenvolver a osteoporose. Além de colaborar para o processo de ganho de massa magra. 

Caso adore este ingrediente nos preparos, o Receitinhas possui muitas indicações de receitas para te ajudar. Aprenda o passo a passo de como fazer esta ricota caseira, de dar água na boca. 

Também recomendamos o nhoque de ricota, para lá de bom e macio, apesar de ser um tiquinho trabalhoso – chame alguém para te ajudar que o trabalho rende mais!

Como fazer panqueca recheada com ricota?

Como fazer panqueca recheada com ricota?
Para dar aquela corzinha, acrescente espinafre

Ingredientes
  • Recheio de ricota
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) farinha de trigo
  • Check400ml de leite
  • Check200g de ricota esfarelada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
Modo de preparo
  • Recheio de ricota
  • CheckColoque a manteiga em uma panela.
  • CheckDeixe-a derreter.
  • CheckJunte a farinha de trigo com a manteiga.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • CheckDespeje o leite na panela com a manteiga e a farinha.
  • CheckMisture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • CheckDeixe ferver 1min.
  • CheckRetire.
  • CheckJunte a ricota ao molho branco.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckReserve.
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckSobre a panqueca uma colher de recheio de ricota.
  • CheckEnrole ou dobre.
  • CheckRepita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • CheckLeve as panquecas já enroladas com recheio ao forno a 220º por 15min.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Empadão de frango com banha receita simples
pizza de cuscuz simples facil
biscoitinhos de Paçoca fácil simples
sequilho de coco prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog