Massa com molho branco gratinado

Macaroni and cheese with broccoli in a baking dish
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de macarrão
  • 1 brócolis em buques cozido "al dente" em água e sal, bem picado
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão "al dente" de acordo com instruções da embalagem.
  • Retire e escorra.
  • Transfira o macarrão, para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Misture o brócolis ao macarrão.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo..
  • Despeje, na mesma panela, o leite e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ferver 1min em fogo baixo.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire.
  • Derrame sobre o macarrão.
  • Salpique o queijo ralado.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Sirva quente.
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