Massa com frango e molho branco

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de macarrão
  • 500g de filé de peito de frango cortado em lascas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de endro em pó
  • Pitada de cominho em pó
  • 1 cebola fatiada
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • óleo a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 100g de vagem
  • Molho branco
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
  • Retire e escorra.
  • Transfira o macarrão para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em um tigela tempere as lascas de frango com sal, pimenta, endro e cominho.
  • Frite as lascas em pouca quantidade de cada vez em óleo.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira que fritou o frango, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte na frigideira com o alho e a cebola, a cenoura e a vagem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar 3min mexendo sempre.
  • Adicione na frigideira com a cenoura e a vagem, o molho branco e o frango.
  • Deixe esquentar.
  • Retire.
  • Adicione o tomate na frigideira com o frango.
  • Derrame o molho sobre o macarrão.
  • Sirva quente.
  • Molho branco
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo com a manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite, na mistura de farinha de trigo e manteiga, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Misture ao creme, o parmesão.
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