Marreco recheado com repolho roxo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Marreco recheado com repolho roxo direto da Fenarreco!
Marreco recheado com repolho roxo direto da Fenarreco! @escolagastronomia
Tempo 3h20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Marreco recheado com repolho roxo é a receita aqui da minha cidade, Brusque, que está fazendo maior sucesso por causa da Fenarreco. Minha dica: pode preparar o chopp de vinho com morcela de sangue que é sucesso como acompanhamento: vamos festejar com festa germânica! 

Como fazer marreco recheado com repolho roxo?

Ingredientes
  • Check1 marreco inteiro limpo (cerca de 2,5kg a 3kg);
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Check3 dentes de alho picadinhos;
  • Check1 limão (suco);
  • Check2 cebolas médias picadas;
  • Check2 maçãs verdes picadas.
  • Para o repolho roxo:
  • Check1 repolho roxo médio, fatiado bem fininho;
  • Check2 cebolas em rodelas;
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou banha;
  • Check1/2 xícara de vinagre de maçã;
  • Check1/2 xícara de vinho tinto;
  • Check2 colheres de sopa de açúcar;
  • CheckSal a gosto.
Modo de preparo
  • CheckTempere o marreco com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinando por cerca de 2 horas.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckMisture as cebolas e maçãs picadas, e use essa mistura para rechear o marreco.
  • CheckColoque o marreco em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • CheckAsse por aproximadamente 2 horas. Nos últimos 30 minutos, remova o papel alumínio para dourar.
  • CheckEm uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até ficarem transparentes..
  • CheckAcrescente o repolho roxo e misture bem.
  • CheckAdicione o vinagre, o vinho tinto, o açúcar e sal. Mexa.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
Dicas

Sirva o marreco fatiado, com o recheio e acompanhado do repolho roxo. Uma combinação que é pura festa no prato! Bom apetite!

❤️ TODO CATARINENSE AMA: marreco recheado e marreco assado

O que é a Fenarreco?

A Fenarreco, ou Festa Nacional do Marreco, é uma tradicional celebração brasileira que homenageia as raízes e tradições germânicas, principalmente a gastronomia.

Onde fica a festa da Fenarreco?

A festa acontece na cidade de Brusque, situada no estado de Santa Catarina. Anualmente, a cidade se veste de cores, música e sabores para comemorar sua herança cultural.

O que tem para comer na Fenarreco?

O destaque gastronômico da Fenarreco é, sem dúvidas, o marreco assado, prato que dá nome à festa. 

Mas a deliciosa culinária germânica oferece outras iguarias, como salsichões, chucrute, purê de maçã, strudel e pães tradicionais. E tem a linguiça blumenau, que a gente é viciado!

Marreco recheado com repolho roxo simples prático e suculento chucrute
você conhece as principais comidas alemãs? @mestredapizza

Além disso, não pode faltar o tradicional chope, que acompanha perfeitamente os pratos servidos e anima os visitantes em meio às danças e músicas típicas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Arroz Frito do One Piece
cuscuz com carne de sol tudo gostoso
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog