manjar de natal

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manjar de natal tudo gostoso
manjar de natal da @receiasqueamo
Tempo 22m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de manjar de Natal que é uma tentação, ok? Vou te contar como eu preparei o meu no ano passado – e que, com toda certeza, vou voltar a fazer neste ano, pois é super viciante. Se quiser, você pode adicionar geleia de ameixa por cima. 

Como fazer manjar de Natal?

Ingredientes
  • Check1 litro de leite (pode ser integral ou o que você tiver em casa)
  • Check1 vidro de leite de coco (dá aquele gostinho delicioso de coco)
  • Check1 xícara de açúcar (ajusta se gostar mais ou menos doce)
  • Check1 xícara de amido de milho (maisena, sabe?)
  • Check1 pitada de sal (é o segredinho!)
  • CheckAmeixas em calda para decorar (fica uma combinação perfeita)
Modo de preparo
  • CheckPreparando o manjar: Primeiro, dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Isso evita gruminhos. Em uma panela, misture o restante do leite, o leite de coco, o açúcar e a pitadinha de sal. Adiciona a mistura de amido de milho e cozinha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • CheckMontagem: Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, despeja em uma forma molhada. Deixa esfriar um pouquinho e depois leva à geladeira por algumas horas, até ficar bem firme.
  • CheckDesenformando e decorando: Desenforma o manjar quando estiver bem firme e decora com as ameixas em calda por cima.
Dicas

E pronto! Esse manjar de coco é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Bom apetite! 🥥💗

❤️ OUTRA DELÍCIA: manjar de ameixa

Dicas para preparar receita de manjar de Natal

Olá! Vou te dar umas dicas para arrasar no Manjar de Coco de Natal, uma sobremesa tradicional e deliciosa. Primeiro, usa um leite de coco de boa qualidade, porque ele é que dá aquele gostinho especial de coco.

Quando for dissolver o amido de milho, faz isso em um pouco de leite frio antes de adicionar ao restante. Isso evita que forme grumos e garante uma textura lisinha e cremosa.

manjar de natal panelinha rita lobo palmirinha
manjar de natal @elenagasparettho

Uma pitadinha de sal ajuda a realçar o sabor doce, sabia? E se quiser dar um toque especial, adiciona um pouquinho de essência de baunilha. Fica uma delícia!

Cozinha o manjar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim, ele cozinha por igual e não forma aquela película por cima.

E o mais importante: deixa o manjar esfriar bem antes de desenformar. Isso garante que ele saia inteirinho da forma. Decora com ameixas em calda ou frutas vermelhas para dar aquele toque natalino. Fica lindo e saboroso! Feliz Natal! 🎄🥥🍮💕

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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