Panqueca integral de lentilha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
panqueca integral de lentilha tudo gostoso
panqueca integral de lentilha do @mangacompimenta
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Nunca mais use tapioca na sua panqueca. Aprenda a como preparar a receita de panqueca integral de lentilha e torne o seu café da manhã ainda mais nutritivo e saboroso. Clique e confira o que separei: foi testado e comprovado, ok?

Peguei a receita do canal Maria Helena

Como fazer panqueca integral de lentilha?

Ingredientes
  • Check1 xícara (200 mL) de lentilha rosa/vermelha seca
  • Check300 mL de água
  • Check1/2 colher de sobremesa de páprica doce
  • Check1/2 colher de sobremesa de chimichurri
  • Check1/4 colher de sobremesa de corante/urucum
  • CheckSal integral a gosto (opcional, mas dá um saborzinho bom)
Modo de preparo
  • CheckComeça deixando a lentilha de molho. Coloca ela numa tigela com o dobro de água e deixa lá quietinha por, pelo menos, 8 horas. Isso ajuda a lentilha a cozinhar mais rápido e fica mais fácil de digerir.
  • CheckDepois desse tempo, escorre a água e dá uma boa lavada na lentilha.
  • CheckAgora, coloca a lentilha no liquidificador, adiciona os 300 mL de água e os temperos: a páprica, o chimichurri, o corante ou urucum, e o sal, se você quiser.
  • CheckBate tudo no liquidificador por uns minutinhos, até ficar uma massa homogênea.
Dicas

E pronto! A massa da panqueca tá pronta pra ir pra frigideira. Aí é só aquecer uma frigideira antiaderente, colocar um pouquinho da massa, espalhar bem pra ficar fininha e cozinhar dos dois lados até dourar. Fica ótimo com um recheio de legumes, carne, frango, ou o que você preferir. Uma delícia e super nutritivo!

❤️ EU INDICO: Massa de panqueca integral

Dicas para preparar receita de panqueca integral de lentilha

Ah, fazer panqueca integral de lentilha é um jeito delicioso e saudável de variar o cardápio. Primeiro, a lentilha: escolhe uma de boa qualidade, daquelas que cozinha bem e fica macia. 

Deixa de molho por umas horas antes, assim cozinha mais rápido e fica mais digestiva.

Para a massa, eu uso farinha integral, que é mais nutritiva e dá um gostinho todo especial. 

Bate no liquidificador a lentilha cozida e temperada (eu gosto de colocar um pouquinho de cominho, fica uma delícia!), com a farinha integral, um ovo, e água suficiente pra formar uma massa líquida, mas não muito rala.

panqueca integral de lentilha  ana maria braga
panqueca integral de lentilha da vovó @taosimples

Aquece uma frigideira antiaderente e coloca um fiozinho de óleo. Despeja um pouco da massa, espalha fazendo movimentos circulares pra ficar fininha e redonda. Deixa dourar de um lado, vira com cuidado e pronto.

Pra recheio, vai do gosto. Eu adoro com legumes refogados e um pouquinho de queijo. Mas carne moída, frango desfiado, ou até mesmo um recheio vegano cai super bem. E não esquece daquele molhinho por cima, né? Fica uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
montanha russa original do tiktok
Pão de queijo @raiz mineira
bolacha de fubá @guiadacozinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog