Maionese de abacate com alho

Créditos: @isabiano Imagem meramente ilustrativa
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Uma opção totalmente vegana e bem saudável, essa receita de maionese de abacate com alho fica pronta em menos de cinco minutos e é perfeita para servir com lanches ou acompanhamentos de outras refeições.

Rico em vitaminas do complexo B e vitamina E, o abacate também possui propriedades antioxidantes e gorduras boas, ou seja, além de mega versátil e delicioso, ele também é ótimo para saúde, pois favorece o ganho de massa muscular, ajuda a emagrecer, previne a prisão de ventre e também aumenta a hidratação e brilho do cabelo.

Só vantagens, não é mesmo? Mas atenção: por ser totalmente natural e livre de conservantes, ele só dura três dias na geladeira. Passado esse tempo, ele começa a oxidar, hein!

Para um lanchão vegano de respeito, que tal fazer essa maionese de abacate e saborear com um delicioso hambúrguer de grão-de-bico, milho e cenoura? Até quem não é vegano não vai resistir!

Como fazer maionese de abacate com alho

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1/2 abacate maduro
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata muito bem, até ficar cremoso.
  • 2. Coloque em um potinho com tampe e armazene na geladeira por até três dias.
Dicas

Incremente com os temperinhos da sua preferência!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile