Macarrão gratinado com couve-flor e brócolis

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Macarrão gratinado com couve-flor e brócolis [receita]
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Macarrão gratinado com couve-flor e brócolis: aprenda a fazer essa receita e não queira outro prato no dia a dia. Você pode preparar esta delícia tanto com as massas prontas do mercado quando uma massa de macarrão caseira, viu? Ambas são sensacionais. 

Como fazer macarrão gratinado com couve-flor e brócolis?

Ingredientes
  • 250g de macarrão curto
  • 1 couve-flor pequena em buquês
  • 1 brócolis pequeno em buquês
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe os buquês de couve flor e brócolis "al dente" em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
  • Cozinhe até ferver e retire do fogo.
  • Acrescente na panela com o leite, as caixas de creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Em uma tigela untada com manteiga disponha os buquês de couve-flor e brócolis.
  • Espalhe o macarrão entre os buquês.
  • Regue o macarrão, o brócolis e a couve-flor, com o molho de creme de leite.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio para gratinar.
  • Sirva quente.

AS MELHORES RECEITAS DE MACARRÃO DO MUNDO 

Como fazer para gratinar no forno?

macarrão gratinado com couve-flor e brócolis simples da @lulunacozinha

Olha só, querida, gratinar é fácil como tirar doce de criança! Você só precisa preaquecer o forno a uns 180 graus, tá bem? Daí, põe o prato que você quer gratinar (com o queijo por cima, claro) e deixa lá dentro. 

Mas coloca na parte de cima do forno, viu? Aí é só esperar o queijo derreter e ficar com aquela casquinha dourada que a gente adora!

Quanto tempo leva para gratinar o queijo no forno?

Olha, isso pode variar um pouco dependendo do tipo de queijo que você tá usando, e de quão douradinho você gosta. Mas, em geral, eu diria que leva uns 15 a 20 minutinhos. 

Mas ó, fica de olho, viu? Não vá deixar queimar! Quando começar a ficar douradinho, já pode tirar. E pronto, é só aproveitar esse queijinho gratinado delicioso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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