Macarrão à bolonhesa com queijo e creme de leite

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macarrão à bolonhesa com queijo e creme de leite @revistamenu
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de macarrão à bolonhesa com queijo e creme de leite que é para deixar qualquer pessoa super viciada. Vamos juntos aprender o modo de preparo desta delícia? Eu faço sempre, principalmente nos dias em que estou com tempo para fazer massa de macarrão caseira, fica ainda mais gostoso!

Como fazer macarrão à bolonhesa com queijo e creme de leite?

Ingredientes
  • 1kg de massa de macarrão da sua preferência
  • 1kg de carne moída
  • 1 colher de alecrim
  • 1 colher de pimenta
  • 1 colher de salsa em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola triturada
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tomate sem sementes e casca picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 fio de óleo
  • 200 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os temperos com tomate, água e molho de tomate.
  • Coloque na panela com fio de óleo e carne, deixe cozinhar com tampa fechada.
  • Quando cozido, acrescente o creme de leite e incorpore bem.
  • Reserve.
  • Coloque 1 litro de água na panela, em média.
  • Espere ferver bem, adicione sal.
  • Coloque a massa do macarrão na água fervente.
  • Logo em seguida, espere cozinhar, escorra, lave o macarrão na água fria para choque térmico.
  • Misture com a carne e leve para um refratário.
  • Coloque o queijo por cima, leve ao forno por 15 a 20 minutos em 200 graus até derreter o queijo e sirva.
Dicas

Acompanha super bem um vinho branco!

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Quantas calorias tem uma porção de macarrão com molho bolonhesa?

Oi, querido! Olha, uma porção média de macarrão com massa molho bolonhesa tem por volta de 400-500 calorias. Claro que isso pode variar um pouco dependendo do tamanho da sua porção e da quantidade de molho, né? 

macarrão à bolonhesa com queijo e creme de leite vovó Palmirinha @receitascadadia

E lembre-se, a vida não é só contar calorias, e sim aproveitar as delícias da vida, com moderação, claro!

Onde surgiu o molho bolonhesa?

Agora, sobre o molho bolonhesa, ele é original da cidade de Bolonha, na Itália. Daí o nome “bolonhesa”, viu? Ele é um molho à base de carne moída, tomate, cebola, cenoura e aipo. Uma delícia!

O que é o sabor bolonhesa?

O sabor bolonhesa, minha flor, é esse gostinho maravilhoso de um molho bem feito à base de carne moída, tomate e legumes. É um sabor que lembra casa de vó, um prato cheio de amor e sabor. 

É aconchego em forma de comida, sabe? E o melhor de tudo, vai bem com tudo: macarrão, lasanha, pizza, até no pãozinho fica uma delícia. Ah, fiquei até com água na boca agora!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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