Lombo suíno recheado com ameixas

Receita de lombo suíno recheado com ameixas que desmancha na boca
Receita de lombo suíno recheado com ameixas que desmancha na boca
Tempo 7h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Quer uma receita diferente para encantar a sua visita do dia? Já procurou de tudo e não encontrou nada que se encaixe ao mesmo nível que deseja? Bem, a gente pode te ajudar: indicamos que aprenda a como fazer o mais magnífico lombo suíno recheado com ameixas

O lombo é rico em proteínas. Assim sendo, mantém a sua saciedade por muito mais tempo. Além disso, é ótimo para quem pratica academia e musculação, justamente porque auxilia na reposição muscular, te tornando ainda mais forte. Outra receita que o leva na composição, em nosso blog, é o lombo assado com legumes, hmmmm!

Enquanto isso, as ameixas são ricas em potássio e magnésio, ambos os componentes são ideais para a contração muscular, impedindo o aparecimento de dores nas juntas ou de câimbras. As amoras podem ser utilizadas em várias receitas, como é o caso da geleia de amora com poucos ingredientes

Como fazer lombo suíno recheado com ameixas?

Uma receita prática caso não saiba o que preparar para a sua visita
Ingredientes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ de xícara de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 300g de ameixa preta seca sem caroço
  • 4 folhas de louro
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
  • Acrescente o alecrim sem bater.
  • Reserve.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Fure também o meio da carne no sentido do comprimento abrindo espaço para colocar as ameixas.
  • Empurre as ameixas no espaço aberto com o cabo de uma colher de pau até preencher toda a carne.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos e as folhas de louro.
  • Deixe no mínimo 4h ou de um dia para outro na geladeira.
  • Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel aluminio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio para dourar.
  • Retire a carne do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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