Lombo suíno recheado com ameixas
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7h
6 Porções
Médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
- Acrescente o alecrim sem bater.
- Reserve.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Fure também o meio da carne no sentido do comprimento abrindo espaço para colocar as ameixas.
- Empurre as ameixas no espaço aberto com o cabo de uma colher de pau até preencher toda a carne.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos batidos e as folhas de louro.
- Deixe no mínimo 4h ou de um dia para outro na geladeira.
- Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra com papel aluminio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h retire o papel alumínio para dourar.
- Retire a carne do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva quente.