Lombo recheado com cenoura

Lombo recheado com cenoura tudo gostoso
Lombo recheado com cenoura @temperando
Tempo 7h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Receita de lombo recheado com cenoura que fica melhor que as de churrascaria. Confira, abaixo, quais são os modos de preparo e a lista de ingredientes que precisa seguir para essa perfeição: perdição quando se fala de suculência. 

Como fazer lombo recheado com cenoura?

Ingredientes
  • 1kg de costeletas de porco em uma peça inteira
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de endro fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Pitada de cominho em pó
  • Pitada de canela em pó
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura cortada em palitos compridos
Modo de preparo
  • Fure a carne e coloque os palitos de cenoura nos furos.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira misture o endro, o alecrim, cebola, alho, páprica, suco de laranja, cominho, canela e o sal.
  • Deite o lombo nesta misture e deixe por 4h na geladeira virando de vez em quando.
  • Após esse tempo levar o lombo ao forno a 200º, com todo o tempero, coberto com papel alumínio.
  • Deixe no forno por 1h e 30min.
  • Tire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Se necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
  • Retire.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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Qual o melhor tempero para lombo de porco?

O lombo de porco é uma carne versátil que se beneficia de uma variedade de temperos, capazes de realçar seu sabor suave e garantir uma carne suculenta e aromática. 

Uma combinação clássica envolve alho e alecrim, que proporciona uma fragrância terrosa e um sabor robusto. Mostarda Dijon adiciona uma nota picante e profundidade, enquanto mel ou açúcar mascavo contribuem com uma doçura sutil, criando um delicioso contraste de sabores.

lombo recheado com cenoura @temperando

Para um toque cítrico, o uso de suco de laranja ou limão não só amacia a carne, graças à acidez, mas também acrescenta um frescor vibrante.

 Páprica, seja doce ou defumada, pode conferir cor e um sabor levemente picante. Sal e pimenta são essenciais para realçar todos os sabores, e ervas como tomilho e sálvia adicionam notas complexas e sofisticadas.

Marinar o lombo de porco com esses temperos, por algumas horas ou até mesmo durante a noite, permite que a carne absorva profundamente os sabores, resultando em um prato rico e cheio de nuances. 

Esse cuidado no tempero transforma o lombo de porco em uma refeição memorável, perfeita para ocasiões especiais ou um jantar em família.

Mais alguma dúvida de como preparar lombo recheado com cenoura?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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