Lombo recheado com ameixa e bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Lombo recheado com ameixa e bacon @mucioabreu
Tempo 2h
Porção 8 Lombo recheado com ameixa e bacon
Nível Fácil

Essa receita de lombo recheado com ameixa e bacon é ideal para quem gosta de carnes de porco mas está cansado de preparar sempre da mesma forma. Esse é aquele tipo de receita fácil que tem cara de ser super elaborada e com certeza vai te gerar alguns elogios. Corre conferir e testar em casa.

Como fazer lombo recheado com ameixa e bacon?

Ingredientes
  • Check1,5 kg de lombo
  • Check2 xícaras de chá de suco de laranja
  • Check200 gr de bacon em tiras
  • Check150 gr de ameixa seca sem caroço
  • Check5 dentes de alho amassados
  • Check2 cebolas picadas em cubos
  • CheckAzeite de oliva
  • CheckSal, pimenta do reino, alecrim e páprica a gosto
  • CheckBarbante para amarrar
Modo de preparo
  • CheckCorte o lombo de maneira que ele fique plano, como uma folha.
  • CheckMisture o suco de laranja, o alho, a cebola e os temperos e coloque o lombo para marinar por cerca de 2 horas.
  • CheckRetire o lombo do molho e recheie com as ameixas e o bacon, de modo a forrar sua superfície, enrole e amarre com o barbante para que ele não se abra.
  • CheckPasse um pouco de azeite e embrulhe em papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno baixo (180ºC) por cerca de 120 minutos.
  • CheckAbra o papel alumínio, regue com a marinada e deixe no forno até dourar.

😋 Tem receita: lombo suíno com cebolas caramelizadas 😋

Como escolher um lombo de porco?

Um bom lombo de porco deve apresentar uma tonalidade que varia entre vermelho escuro e rosa claro, mais clara que a carne bovina. Ele deve estar firme e liso e com pouca, ou nenhuma, gordura aparente, o lombo não é um corte que costuma apresentar gordura.

Lombo recheado com ameixa e bacon @karolinebvieira

Como saber que o lombo está pronto?

A carne de porco precisa estar muito bem cozida, portanto, ela deve ser assada sempre em fogo baixo e por um longo período de tempo, em geral, ela estará pronta quando estiver dourada, mas em caso de dúvida, corte um pedaço e olhe por dentro, quanto mais grosso for o pedaço mais demora para cozinhar por dentro. 

Como amaciar a carne de porco?

Para deixar a carne de porco ainda mais macia e suculenta, o segredo está em uma boa marinada, opte por usar elementos cítricos, como limão e laranja, que ajudam ainda mais a dar sabor e maciez à carne.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog