Lombo condimentado

food pork meat
Tempo 7h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de mostarda creme
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 8 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, a páprica, o limão, o sal, a mostarda, o azeite, a água.
  • Retire o tempero batido do liquidificador, acrescente o tomilho e a cebolinha sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos sobre a carne.
  • Deixe a carne marinar por no mínimo 4h, ou de um dia para outro na geladeira.
  • Coloque a carne em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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